Представители 25 некоммерческих организаций Ангарска принимают участие в обучающем семинаре по написанию публичных годовых отчетов

112

Для участия в семинаре, который проходит сегодня, 13 марта, в ДК «Нефтехимик», зарегистрировались представители 25 НКО, осуществляющие деятельность в разных направлениях: помощь детям-инвалидам, ветеранам, защита животных и других.

Мероприятие организовано Благотворительным фондом «Новый Ангарск» в рамках программы «Мастерская НКО».

«В первом блоке нашей программы представители некоммерческих организаций учились социальному проектированию, во втором будут получать необходимые знания для написания публичного годового отчета», – рассказала исполнительный директор Благотворительного Фонда «Новый Ангарск» Алина Ионова.

О том, как составить публичный годовой отчет, который является важным аспектом деятельности любой НКО, для чего он нужен, кто его читает и как его создать, ангарчанам рассказал председатель совета Общественной организации инвалидов «Доверие» Нижнеудинского района Артем Петернев.

«Один из инструментов создания доверия между НКО, благогополучателями и партнерами разного уровня – это публичный отчет. Важно уметь рассказать о себе так, чтобы было интересно, понятно и чтобы именно ваш отчет выделялся среди других», – отметил Артем Петернев.

Представителей некоммерческого сектора научили понимать, что главными условием успешного отчета является, прежде всего, честность, далее – внимание языку изложения материала и вопросу распространения готового продукта, поскольку, как подчеркнул Артем Петернев, «можно создать классный отчет, но зачастую его никто не видит, и он не срабатывает как инструмент».

Директор Иркутской региональной общественной организации «Родители Сибири» Анна Кузьмина поделилась мнением о том, что без подобных обучающих семинаров некоммерческим общественным организациям тяжело быть конкурентоспособными: «Мы принимаем участие во всех таких мероприятиях, понимая их важность для дальнейшей эффективной деятельности. Мы пока еще не делали публичный отчет, нашей организации нет еще и года, но будем учиться!».

© angarsk-adm.ru

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Ангарские общественные организации принимают участие в конкурсе на соискание муниципальных субсидий
Владелец участка СНТ «Строитель-1» обратился в Ангарский городской суд с иском о признании недействи
В Ангарске 30-летний местный житель обвиняется в организации фирмы-«однодневки».
​Администрация Ангарского городского округа информирует жителей Ангарского городского округа о прове