Мэр Сергей Петров: «Контракты с организациями, которые провалили уборку дорог от снега расторгнуты»

97

Администрация Ангарского городского округа направила в адрес подрядной ООО «Гермес» уведомление о расторжении муниципального контракта в связи с невыполнением требований. Контроль за работой данной подрядной организации проводился специалистами Управления капитального строительства, ЖКХ, транспорта и связи администрации Ангарского городского округа ежедневно. В ходе проверок составлены акты обследования. Кроме того, подрядчику было направлено 54 требования об устранении нарушений в соответствии с ГОСТом. В связи с систематическим невыполнением требований администрации по зимнему содержанию дорог принято решение о расторжении муниципального контракта. Также с данной организации в бюджет администрации Ангарского городского округа взысканы штрафы на общую сумму 865 тысяч рублей.

Сергей Петров отметил, что аналогичные меры будут приняты и в отношении подрядной организации ООО «Сибирская строительная компания», работа которой также признана неудовлетворительной.

«Очевидно, что подрядчики не справились с работой по зимнему содержанию дорог. Расторжение контрактов – самое логичное решение. Сегодня у нас новые требования к контрактам: от финансового обеспчения до наличия техники. Мы подходим к документации со всеми инструментами воздействия на недобросовестных подрядчиков», — пояснил руководитель территории.

Высвободившиеся средства пойдут на заключение новых контрактов по содержанию дорог.

© angarsk-adm.ru

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В Ангарский городской суд обратился городской прокурор в защиту прав, свобод и законных интересов не
Традиционный бал юбиляров супружеской жизни состоялся в ДК «Энергетик» 15 февраля.