Активную социальную и благотворительную деятельность ведут национально-культурные и религиозные организации Ангарского округа

176

О своей деятельности на территории округа рассказали представители национально-культурных и религиозных организаций 13 марта в ходе очередного заседание Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при администрации.

Так, председатель Ангарского отделения Иркутской областной общественной организации по защите и содействию адаптации иностранных граждан «Плеяда» Салим Азимов рассказал о помощи по оформлению всех необходимых документов, поиску работы, и, конечно, сохранению культурных традиций таджикского народа.

По словам представителя Иркутского еврейского религиозного объединения Лидии Федоровой, на сохранение культурных традиций и обычаев направлена и деятельность Еврейского культурного центра. При этом центр заинтересован во взаимодействии с другими религиозными объединениями. Еще одним направлением его работы является оказание помощи малоимущим и престарелым, нуждающимся в социальной поддержке.

Священник католической епархии святого Иосифа в Ангарске отец Богуслав также рассказал об активной благотворительной деятельности. Для нуждающихся организована группа ухода за детьми дошкольного возраста, которую посещают сегодня 25 ребятишек, действует пункт сбора вещей, идет работа с сообществом анонимных алкоголиков и наркоманов.

Обширная благотворительная деятельность отличает и представителей протестантских церквей. О многочисленных проектах, направленных на помощь нуждающимся, рассказал пастор церкви «Слово Жизни» в Ангарске Валерий Таточенко.

Активное участие в жизни города принимает Ангарское отделение Таджикского национально-культурного общества «Соотечественник». В частности именно это объединение станет основным организатором празднования Навруза, нового года по астрономическому солнечному календарю иранских и тюркских народов. Яркое событие состоится 24 марта в 14 часов в ДК «Нефтехимик». Напомним, что на общегородском уровне праздник отмечается с 2016 года. В этот раз по традиции в рамках праздника состоится выставка национальной кухни, показ национальной одежды, будет организована концертная программа.

Для справки. Сегодня в Совет по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при администрации округа входят представители 17 религий и конфессий, таких как православие, католицизм, протестантизм, ислам, иудаизм, а также представители бурятского, татарского, армянского, таджикского национально-культурного объединений. В данное время поддержка этих объединений со стороны администрации округа набирает обороты.

© angarsk-adm.ru

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В Ангарске 30-летний местный житель обвиняется в организации фирмы-«однодневки».
В минувшее воскресенье в селе Одинск был большой национальный праздник.
​Администрация Ангарского городского округа информирует жителей Ангарского городского округа о прове