Ермак — Зауралье 0:5

157
Спорт
Ермак — Зауралье 0:5

Ангарские хоккеисты сегодня имели все шансы на то, чтобы вернуть серию против «Зауралье» в состояние статус-кво. Увы, надежды болельщиков «оранжевой дружины» воплощения в жизни не нашли.

По ходу первого (да и всех остальных, будем откровенны) периода сложилось ощущение, что мы с вами наблюдали продолжение матча под номером три, а конкретно — продолжение его третьей двадцатиминутки. Тогда «Ермак» очень бодро провел первую и вторую треть встречи, а вот в финале резко сдал и обеспечил себе победный исход с большим трудом.

Без голов команды смогли отыграть только десять минут, а вот потом — посыпалось. Только в одну сторону. Евгений Сулимов и Денис Сандер обеспечили своей команде относительно комфортные условия для продолжения игры. Зацепиться за нее ангарчане попытались в начале второго периода, который, казалось, должен был сгладить неудачное впечатление от первых двадцати минут. И все шло нормально вплоть до того, как наш кипер Александр Хомутов не выудил третью «рыбку» от Дмитрия Колготина в своих сетях. После этого тренерский штаб «Ермака» принял решение поменять вратарей и выпустил многоопытного Сергея Борисова, но и этот шаг команду не взбодрил. Она так и продолжила улетать в пике — голы Артура Болтанова и Григория Глебова стали логичным следствием всего того, что происходило на поле. 0:5 — что тут сказать по игре? Круче, чем это сделал журналист Алексей Шапенков, уже и не сделаешь: «Какая боль, ядрена мать, дома лететь … 0:5!».

Вот поэтому на игре мы акцентировать внимание и не будем. Лучше скажем о том, что уже долгие годы так или иначе перетирается в болельщицкой среде. А говорят многие, дескать, 1/4 финала — это потолок. Есть такое понятие, как точка невозврата — критическая черта, точка (рубеж), после перехода которой невозможно вернуться к исходному состоянию. А вот у «Ермака» 1/4 — это наоборот какая-то точка возврата. Одну и ту же картину мы наблюдаем многие годы, когда наша любимая команда попадает в восьмерку сильнейших и там мгновенное улетает. Иногда это перемежается с еще более ранними вылетами из борьбы за кубок или вообще непопаданием в плей-офф, но это частности.
Такие разговоры циркулируют не первый год. Основа у них такова: клубу попросту невыгодно уходить дальше. Мол де затраты дальше четвертьфинала не планируются. И так из года в год.

Интересно, может ли клуб это как-то подтвердить или опровергнуть? Есть ли нам, болельщикам, вообще смысл приходить на стадион, срывать голоса за свою любимую команду? Быть может, пора уже кому-нибудь из руководства клуба громогласно, в полный голос заявить: «НАМ НУЖЕН ПОЛУФИНАЛ»? На местном телевидении, по радио. Да даже на страницах «Нашего Ермака», почему бы и нет?

Очень обидно и больно наблюдать, как команда, которая днем ранее показывала почти что замечательную игру, в этот раз безвольно и безобразно сама себя сливает в стоки. Что это было? Спланированная акция? Или просто срыв, наступление «усталости металла»?

Обидно и больно за наших игроков. Ведь все мы прекрасно знаем, что у нас много достойных ребят в составе. Взять хотя бы Сергея Борисова. Человек в не самом юном возрасте, после двухлетнего простоя, берет и выходит из зоны комфорта, чтобы доказать всем, что он способен еще поиграть. Да как поиграть — чтобы приносить ощутимую пользу команде. Или давайте обратимся к Дмитрию Михайлову, который самолично принес команде 11 (прописью: ОДИННАДЦАТЬ) побед, забросил именно такое количество решающих шайб (а ведь были еще участия в голевых комбинациях). А Никита Воронин? Вот уже второй год подряд он становится одним из самых заметных игроков в обороне нашей команды, и заметным — в положительном смысле.

И так можно отметить каждого хоккеиста без исключения. И тренерский штаб заодно. Все эти люди могут играть и могут добиваться солидного результата. Но результата почему-то нет. Отсюда и все эти
кривотолки про намеренный слив. Ведь если его нет, то что тогда мешает команде побеждать у соперника, который вполне по силам? Или вернее сказать, кто мешает?

Нам (болельщикам) нужен этот чертов полуфинал. Не сомневаемся, что и спортсменам он нужен. Иначе какие они спортсмены, если у них нет этой жилки? Но нужен ли он руководству клуба? Мы хотим услышать ответ.

Послематчевая пресс-конференция

Альберт ЛОГИНОВ, и.о. главного тренера ХК «Зауралье» (Курган):

— Что сказать по игре? Счет не отражает уровня игры. В хоккее так бывает, то густо, то пусто. У нас такая же ситуация была два года назад, когда мы играли с «Ермаком» в плей-офф. Приехали с четырьмя защитниками, нападающие играли в обороне. Сейчас такая же ситуация у «Ермака». Хочется поблагодарить своих ребят, и выразить слова уважения команде «Ермак».

Марат АСКАРОВ, главный тренер ХК «Ермак» (Ангарск):

— Большое спасибо нашим болельщикам, любителям хоккея, которые пришли нас поддержать. Что касаемо матча, команда «Зауралье» была свежее, быстрее, разумнее, поэтому заслужено победила. Надеюсь, что все ребята, кто выходил сегодня на поле, отдавались на все 100%. Серия продолжается. Отдыхаем, завтра тренируемся, вылетаем в Курган. Надеюсь привезти следующую игру в Ангарск.

© Наш Ермак

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

​Ровная игра равных соперников в первом периоде не давала никому явного преимущества, и только стече
Ермак провел достаточно сложную серию с «Южным Уралом». Удалось победить со счетом 4-2.
Ермак уступил Зауралью в первом матче 1/4 плей-офф 1:2 обзор скоро
Первый поединок на площадке Зауралье оказался достаточно интересным, в первую очередь в плане интриг