Свыше двухсот миллионов рублей выделено Ангарскому округу из регионального и федерального бюджетов

187

Внесение первых в этом году поправок в местный бюджет обсуждали ангарские депутаты в ходе рабочего заседания Думы округа. Так, общий объем доходов бюджета в 2018 году увеличится на 214,4 миллионов рублей и составит 5,03 миллиарда. Общий объем расходов возрастет на 299,6 миллионов и составит 5,3 миллиарда. Размер дефицита останется в рамках, установленных бюджетным законодательством.

По словам председателя Комитета по экономике и финансам администрации Ирины Мироновой, одной из главных предпосылок для внесения изменений в муниципальный бюджет стало выделении межбюджетных трансфертов из бюджетов вышестоящего уровня. В итоге 214, 4 миллиона рублей будет распределены по соответствующим целевым статьям расходов, при этом изменения затронут 12 муниципальных программ из 15 действующих.

В частности субсидия в размере 15 миллионов рублей предназначена для реализации мероприятий областного проекта «Народные инициативы». На эти средства нынешним летом запланировано устройство фонтана и благоустройство прилегающей к нему территории в сквере «Пионер» и ремонт фонтана в парке ДК «Современник».

В рамках государственной программы Иркутской области «Формирование современной городской среды» в 2018 году будет благоустроен сквер ДК «Нефтехимик», на что направлено 9,2 миллиона рублей.

На дорожную деятельность Ангарский округ получает 113,2 миллиона рублей, эти средства пойдут на ремонт дорог в черте города. Почти 8 миллионов составляет субсидия на ремонт автодорог к садоводческим товариществам.

Округу направлено более 35 миллионов рублей на оснащение самым современным оборудованием только что построенной школы в микрорайоне Китой.

Кроме того, Ангарску выделено 8,2 миллиона рублей из федерального и областного бюджетов на обеспечение жильем молодых семей в рамках программы «Доступное жилье».

Основной причиной для увеличения расходных обязательств муниципального бюджета стало увеличение в 2018 году минимального размера оплаты труда (МРОТ).

«С 1 января МРОТ, с учетом решения Конституционного суда РФ не включать в его размер районный коэффициент, на нашей территории составляет более 15 тысяч рублей. Кроме того, в марте президент подписал закон, согласно которому с 1 мая МРОТ будет повышен в очередной раз. Таким образом, у нас он составит почти 17 тысяч рублей. Тогда как в прошлом году его размер был почти в два раза меньше. Мы не были к этому готовы, образовалась потребность по увеличению расходов на сумму порядка 55 миллионов рублей. Основным источником финансирования этих расходов станут средства, которые в прежние годы направлялись на доплату низкооплачиваемым категориям работников. Напомню, такие социальные выплаты за счет муниципального бюджета осуществлялись с 2014 года», — отметила Ирина Миронова.

© angarsk-adm.ru

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

На ремонтные работы в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории Анг
Вопросы летней занятости детей и перспективы оздоровительной кампании - 2018 обсудили сегодня, 17 ма
В акции приняли участие студенты средне-специальных профессиональных образовательных учреждений, рас
О результатах работы в период новогодних праздников рассказали руководители служб, отвечающих за без