Ангарчане приняли участие в общественном обсуждении проекта благоустройства сквера ДК "Нефтехимик"

134

Общественное обсуждение дизайн-проекта обустройства сквера ДК «Нефтехимик» состоялось в малом зале дворца культуры. В нем участвовали мэр Ангарского округа Сергей Петров, председатель Думы округа Александр Городской, свои предложения по благоустройству высказали почетные граждане, журналисты и жители близлежащих кварталов.

Благоустройство сквера стало возможным благодаря участию Ангарского округа в приоритетном проекте «Формирование современной городской среды». В рамках проекта на поддержку обустройства мест массового отдыха (городских парков) округ из вышестоящих бюджетов получил в этом году наибольшую среди всех муниципальных образований области субсидию – 9,2 миллиона рублей. Средства на приведение в порядок сквера ДК «Нефтехимик» решено направить согласно предложениям жителей.

Разработанный дизайн-проект ( пока открыт для обсуждения. Разработкой концепции занимался опытный архитектор Сергей Меркульев, который, в частности, разработал дизайн-проект входной группы в парке «Строитель» Ангарска. Предварительный проект предусматривает работы по благоустройству входной группы сквера. Планируется реконструкция существующих лестниц, с сохранением их исторического облика, с сохранением скульптурного вазона. Будет устроен пандус для маломобильных групп граждан и родителей с колясками. Также в перечень предлагаемых работ входит реконструкция пешеходных дорожек.

Расположенный по центру от входа цветник планируется демонтировать. Парк приобретет единую просторную пешеходную часть от колоннады до фонтана с площадками для отдыха. Кроме того, предусмотрена установка парковых светильников, устройство новых цветников.

Большинство жителей задавали вопрос: не будут ли вырублены деревья в сквере, ведь выставленный на суд общественности дизайн-проект не предусматривает детального расположения древесной растительности.

Как подчеркнула начальник управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации Василина Шунова, в планах максимально сохранить существующие деревья. По словам Василины Шуновой, сосны, клены, черемуха, рябина вырублены не будут. Предполагается демонтаж только старых аварийных тополей, которых согласно предварительному обследованию порядка сорока. Вместо них будут высажены деревья с учетом погодных условий региона. Также будет проведена санитарная очистка, омолаживающая образка нижних веток существующих деревьев.

«Дизайн-проект благоустройства 28 февраля был размещен на официальном сайте Ангарского округа для обсуждения, для получения предложений от жителей города. Нам необходимо понять, каким люди видят любимый сквер. Чтобы привлечь, как можно большее количество граждан выразить свое мнение, мы проводим публичное обсуждение дизайн-проекта. После всех многочисленных обсуждений, будет разработан документ, который четко будет прописывать весь объем работ. Затем пройдут конкурсные процедуры – электронный аукцион по выбору подрядчика. Как только это произойдет, приступим к работам уже в рамках этого года», — отметил заместитель мэра Сергей Сафронов.

© angarsk-adm.ru

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Благоустройство входной группы сквера ДК «Нефтехимик» будет проведено в Ангарске в этом году по прио
Итоги общественного обсуждения дизайн-проекта и перечень мероприятий благоустройства входной группы
Дополнительный прием предложений граждан для определения перечня общественных территорий, подлежащих
Администрация Ангарского городского округа проводит творческий конкурс по отбору организаций, экспер