На очередном заседании Думы депутаты приняли поправки в бюджет округа

121

В ходе очередного заседания Думы Ангарского городского округа депутаты рассмотрели восемь вопросов. В частности, впервые в текущем году внесены поправки в бюджет муниципалитета.

По словам председателя Комитета по экономике и финансам администрации Ирины Мироновой, общий объем доходов бюджета в 2018 году увеличивается на 214,4 миллионов рублей и составит 5,03 миллиарда. Общий объем расходов возрастает на 299,6 миллионов и составит 5,3 миллиарда. Одной из главных предпосылок для внесения изменений стало поступление средств из федерального и регионального бюджетов. В итоге эта сумма будет распределена по соответствующим целевым статьям расходов, при этом изменения затронут 12 муниципальных программ из 15 действующих. В результате, будут профинансированы в том числе устройство фонтана в сквере «Пионер» и ремонт фонтана в парке ДК «Современник», благоустройство сквера ДК «Нефтехимик», ремонт дорог в черте города и к садоводческим товариществам, оснащение оборудованием новой школы в микрорайоне Китой и другое.

Кроме того, на заседании депутаты заслушали отчет по итогам работы полиции за прошлый год. Хотя число зарегистрированных преступлений незначительно увеличилось (на 1%), при этом продолжает снижаться общее количество тяжких преступных посягательств (на 0,3%), фактов умышленных причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом (на 25%), краж (на 3%), в том числе транспортных средств (почти на 50%), грабежей (на 12%) и мошенничеств (на 18%). Об этом сообщил начальник УМВД России по Ангарскому округу Андрей Суслов. По словам руководства УМВД, с 49,2% до 54,5% улучшилась общая раскрываемость преступлений, впервые в истории ангарской полиции достигнув такого показателя. В отчете было отмечено, что активную помощь в решении задач охраны общественного порядка оказывает администрация округа. Так, в рамках программы «Безопасность и правопорядок» направлено 2,8 миллиона рублей, в том числе за помощь в раскрытии преступлений поощрено 23 гражданина. При этом Андрей Суслов подчеркнул, что особого внимания требует в частности организация работы по предупреждению безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, повышение качества и доступности государственных услуг, оказываемых органами внутренних дел.

Еще один отчет депутатам представил заместитель начальника Управления по физической культуре и спорту администрации. Говоря о деятельности Управления за 2017 год, Борис Бабатенко отметил, что все целевые показатели соответствующей муниципальной программы достигнуты. В округе, в том числе благодаря решению депутатов, были построены два спортивных объекта – многофункциональная спортивная площадка в селе Одинск и новый спортивный комплекс «Альтаир» в Мегете, приобретен новый автобус для перевозки детей для тренировок на лыжно-биатлонном комплексе «Ангарский». Кроме того, Ангарский городской округ занял первое место в регионе за организацию массовой физкультурно-спортивной работы.

© angarsk-adm.ru

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Так, народные избранники утвердили порядок организации и проведения открытого голосования по отбору
На внеочередном заседании Думы депутаты Ангарского городского округа рассмотрели один, но очень знач
На очередном заседании Думы Ангарского городского округа, рассмотрев первый вопрос повестки, депутат