Ответственный секретарь общества дружбы «Исикава-Россия» посетил Ангарск

146

Ответственный секретарь общества дружбы «Исикава-Россия» господин Хасэгава Масаки посетил Ангарск в рамках визита в столицу Приангарья. Во встрече приняли участие мэр Ангарского округа Сергей Петров, председатель Думы Александр Городской, руководители администрации и члены Общества дружбы Ангарск-Комацу.

В приветственной речи Сергей Петров обозначил, что Ангарск с японским городом Комацу, расположенным в префектуре Исикава, связывает 15-летняя дружба.

«Приятно вспомнить о том, что эта многолетняя дружба двух городов менее года назад завершилась подписанием побратимских отношений. Это конечно придает новый импульс нашему взаимодействию, поднимает его на новый уровень, и мы надеемся, не только в культурном и образовательном плане, как это было до сих пор. Возможно, в перспективе оно будет способствовать сотрудничеству в социальных и экономических вопросах», — сказал мэр.

Доброй традицией становится проведение в Ангарске дней японской культуры. Одним из этапов развития социального партнерства, туристических отношений станет создание «уголка» Японии в парке имени 10-летия Ангарска. Здесь планируется устройство сада в японском стиле.

Надежду на увеличение турпотока между Ангарском и Комацу, Приангарьем и префектурой Исикава выразил и господин Хасэгава. Представитель Страны восходящего солнца заявил, что основная цель визита японской делегации в Иркутскую область в том числе открытие прямого авиасообщения между городами Иркутск и Комацу. Ориентировочная дата реализации этого проекта – лето следующего года.

«Надеемся, что вы захотите узнать Исикаву и обязательно ее посетите, — сказал Хасэгава Масаки. — Японцы могут посмотреть на огромные сибирские просторы, тайгу, озеро Байкал. В то же время для жителей Иркутской области Япония, будучи маленькой страной, будет привлекательна тем, что, за час можно добраться до моря и наслаждаться купанием, а поехав в другом направлении, за час можно добраться до гор и даже летом покататься на лыжах».

«Хочу выразить уверенность, что дружба между Ангарском и Комацу, префектурой Исикава и Иркутской областью, будет способствовать укреплению отношений между Россией и Японией в целом», — подчеркнул Александр Городской.

Для справки:

2018 год оглашен годом Японии в России с целью обмена между странами культурными наследиями.

В Стране восходящего солнца, например, каждый год проводятся фестивали российской культуры. Такие мероприятия позволяют японцам лучше познакомиться с культурой России.

В рамках года Японии в России предполагается проведение мероприятий в различных сферах (политической, научной, экономической, культурной, образовательной и др.).

© angarsk-adm.ru

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Общественные территории, которые будут благоустроены в 2018 году в рамках партийного проекта «Формир
Дополнительный прием предложений граждан для определения перечня общественных территорий, подлежащих
НАЧАЛЬНИК УВСПР ФСИН РОССИИ ПОСЕТИЛ УЧРЕЖДЕНИЯ ГУФСИН РОССИИ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ И ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В
Администрация Ангарского городского округа проводит творческий конкурс по отбору организаций, экспер