В Ангарском округе продолжаются противопожарные рейды

97

С начала года в Иркутской области сложилась неблагоприятная ситуация с гибелью людей на пожарах. Число жертв огненной стихии в текущем году в регионе приближается к 100. В Ангарске с 1 января в пожарах погибло уже девять человек. Среди причин возгораний, уносящих человеческие жизни, продолжают лидировать электротехнические неисправности. Причем чаще всего короткое замыкание возникает из-за перегрузок сети.

В рамках противопожарной профилактики еженедельно на территории, в том числе Ангарского округа, обследуются дома, где проживают многодетные семьи, находящиеся в социально опасном положении, одинокие пенсионеры, инвалиды и граждане, находящихся в трудной жизненной ситуации. В рейдах согласно протоколу заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Правительства Иркутской области, работают представители разных ведомств. В состав мобильной бригады входят сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактический работы по Ангарскому району, сотрудники УМВД, специалисты Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей Ангарска, специалисты «Иркутскэнергосбыт» и Ангарских электрических сетей, а также специалисты КДН и представители администрации.

В населенных пунктах округа в этой работе содействуют добровольные пожарные, которые информируют и инструктируют жителей, раздавая памятки на противопожарную тематику.

Профилактика пожаров является одним из приоритетных направлений работы администрации Ангарского округа.

В числе средств защиты квартиры и дома от пожара вследствие короткого замыкания специалисты называют современные автоматы двойной защиты вместо старых пробок. Такие автоматические выключатели надежны и сработают, если произойдёт короткое замыкание или в случае продолжительных перегрузок. Еще одна мера – установка дымового извещателя, который поможет быстро отреагировать на начавшееся возгорание, свести к минимуму ущерб от пожара, и даже спасти самое дорогое – жизнь.

© angarsk-adm.ru

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Цель проверки — выявление нарушителей особого противопожарного режима.
С начала января на территории произошел резкий рост количества погибших и раненых в результате пожар
В связи с наступлением устойчиво теплой, сухой погоды и угрозой лесных пожаров в Иркутской области с