Мэр Сергей Петров принял участие в расширенном заседании общественного координационного Совета в области развития предпринимательства

110

На встрече с бизнес-сообществом мэр Сергей Петров рассказал о приоритетах, основных направлениях деятельности и шагах, предпринятых администрацией в рамках формирования благоприятного делового и инвестиционного климата в Ангарском городском округе в 2017 году.

Руководитель округа подчеркнул, что сегодня ангарская территория по-прежнему занимает одно из ведущих мест в экономике Иркутской области. По итогам работы предприятий городского округа за 2017 год индекс промышленного производства составил 106,5 %, что значительно выше данного показателя за 2016 год (91,2 %).

Выручка от реализации продукции, работ, услуг в действующих ценах за 2017 год составила 133,1 млрд. руб. или с ростом на 6,2 % к уровню 2016 года. Прибыль предприятий с учетом субъектов малого бизнеса в прошлом году составила 8,5 млрд. рублей. Это на 13,3 % больше, чем в 2016 году 7,5 млрд. рублей.

Одной из положительных тенденций в демографических процессах Сергей Петров отметил снижение миграционной убыли населения. В прошлом году она сократилась почти в 22 раза по сравнению с данными 2014 года, за год Ангарский округ покинули всего 90 человек. Таких показателей наша территория не достигала на протяжении десятилетий.

Положение на рынке труда в АГО в 2017 году также улучшилось, о чем можно судить по динамике уровня безработицы. За истекший год численность безработных сократилась на 24 %, а уровень безработицы снизился с 0,56 % до 0,42 %. Данный показатель является одним из самых низких среди муниципальных образований Иркутской области.

Численность трудоспособного населения в округа составляет почти 122 тысячи человек, из них только 72,5 тысячи официально работают, остальные трудятся в теневом бизнесе, соответственно, не платят налоги.

В ходе доклада руководитель территории подчеркнул, что по итогам 2017 года расходная часть бюджета впервые в истории города превысила 6 миллиардов рублей. В виде целевых межбюджетных трансфертов в бюджет округа поступил 1 миллиард 287,8 тыс. руб., что выше уровня 2016 года в 5,6 раза.

«В 2017 году мы смогли запустить ряд инвестиционных проектов, рассчитанных не на один год. Это, в первую очередь, дорожное строительство, проект берегоукрепления, поликлиника в Мегете, строительство двух школ, одну из которых – в Китое — откроем 1 сентября текущего года. Из федерального и областного бюджетов привлечено более 2,5 млрд. рублей. Мы предполагаем, что проекты, запущенные в 2017 году, в ближайшие два года привлекут на территорию еще порядка 1,5 миллиардов рублей», — сказал мэр.

Руководитель округа рассказал присутствующим о масштабах ремонтных работ, проведенных на дорогах в 2017 году, и заверил, что в 2018 году объемы не уменьшатся: «Мы планируем завершить реконструкцию Ленинградского проспекта, с выходом второй полосой на улицу Чайковского, продолжим реконструкцию улицы Декабристов».

Что касается перспектив: одна из ключевых тем в плане благоустройства – это набережная, основа для которой была выполнена в прошлом году. Это долгосрочный проект, на реализацию которого также планируется привлечь средства из бюджетов других уровней.

Об исполнении Правил благоустройства на территории городского округа, в том числе правил размещения и содержания информационных и рекламных конструкций, доложили начальник Управления архитектуры и градостроительства Елена Культикова и председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом Константин Бондарчук.

Председатель Совета развития предпринимательства при администрации округа Александр Гурьяновский ознакомил присутствующих с плановыми мероприятиями, которые будут организованы для предпринимателей в 2018 году. Все вопросы, которые поступили от предпринимателей в ходе встречи, будут рассмотрены на следующих заседаниях Совета.

 

© angarsk-adm.ru

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Общественные территории, которые будут благоустроены в 2018 году в рамках партийного проекта «Формир
Дополнительный прием предложений граждан для определения перечня общественных территорий, подлежащих
​Иркутский областной суд открыл судебный процесс над бывшим сотрудником милиции из Ангарска Михаилом
Так, народные избранники утвердили порядок организации и проведения открытого голосования по отбору