Пункты выдачи льготных проездных билетов на садоводческие маршруты начнут работать в Ангарске с 15 апреля

219

В преддверии дачного сезона администрация округа совместно с Министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области и ангарскими перевозчиками проработали вопросы получения льготных проездных по садоводческим маршрутам.

«Ангарский городской округ – единственная территория в Иркутской области, где оказывают дополнительные меры социальной поддержки в виде права бесплатного проезда на садоводческих маршрутах для пенсионеров, не имеющих льгот в соответствии с федеральным и областным законодательством, и число таких пенсионеров ежегодно увеличивается. В этом году порядок предоставления этой льготы изменился. В целях усиления адресности и нуждаемости оказания поддержки, таким правом смогут воспользоваться только неработающие пенсионеры, не имеющие областных и федеральных льгот», – рассказала начальник Управления социальной защиты населения Татьяна Барковец. 

Таким образом, право бесплатного проезда на садоводческих маршрутах есть у федеральных и областных льготников, а также неработающих пенсионеров, проживающих в Ангарском городском округе, не имеющих льгот по федеральному и областному законодательству.

Прийти в пункт выдачи за проездным необходимо будет ежемесячно. В прошлом году большинство граждан льготных категорий получали проездные сразу на пять месяцев. В связи с тем, что заполнять реестры необходимо было сразу на пять месяцев, в пунктах выдачи билетов образовывались огромные очереди. Чтобы избежать повторения подобной ситуации, принято решение вернуться к прежней схеме выдачи билетов.

Количество поездок по дачным направлениям неограниченно для всех  категорий льготников – федеральных, областных, а также, пенсионеров, которые получают дополнительные меры поддержки в виде бесплатного проезда от администрации округа. 

Федеральные и областные льготники билеты получают бесплатно. Для пенсионеров, не имеющих этих льгот, стоимость билета на один месяц составит 30 рублей.

Для получения проездных билетов неработающим гражданам пенсионного возраста (мужчины с 60 лет, женщины с 55 лет), проживающим на территории Ангарского городского округа, не имеющим федеральных и областных льгот, необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, и решение о праве на бесплатный проезд на автомобильном транспорте, которое можно будет получить в Управлении социальной защиты населения администрации АГО (г. Ангарск, 18 микрорайон, дом 12). В этом году решение о праве на льготный проезд будет действительно в течение всего дачного сезона.

О начале выдачи решений и пунктах реализации проездных билетов будет сообщено дополнительно.

 

© angarsk-adm.ru

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...