Знак общественного поощрения «80 лет Иркутской области» вручен ангарчанке Валентине Хмель

209

Полный кавалер ордена Трудовой Славы Валентина Петровна Хмель награждена Знаком общественного поощрения «80 лет Иркутской области». Эта награда является мерой поощрения от имени Губернатора, и учреждена в ознаменование 80-летия образования Иркутской области. Эта награда вручается гражданам и предприятиям за социально значимую общественную деятельность, высокие результаты в развитии экономики, производства, науки, и других сфер деятельности, способствующие развитию и повышению авторитета региона.

По состоянию здоровья Валентина Петровна не смогла участвовать на встрече в столице Приангарья и получить награду из рук главы региона Сергея Левченко. Знак ей вручил председатель Думы Ангарского городского округа Александр Городской.

Поздравляя Валентину Петровну, Александр Городской отметил, что эта женщина – гордость Ангарска, ведь она из тех, кто прославлял город, своим добросовестным трудом создавал промышленный потенциал Иркутской области в целом.

Валентина Хмель приехала в Ангарск в юности в 1955 году. Получив профессию маляра-штукатура, она работала бригадиром штукатурно-малярной бригады Ангарского управления строительства. Была депутатом Горсовета, Областного совета, членом Бюро Иркутского Обкома КПСС.  В 1989 года была избрана народным депутатом СССР и проработала в Москве два года.

© angarsk-adm.ru

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

​Организованную группу, специализировавшуюся на кражах люксовых внедорожников Toyota Land Cruiser 20
Единый «День консультаций» пройдет с 13 до 20 часов. Прием граждан будет вести по адресу: г.
Такое решение было единогласно принято на заседании межведомственной комиссии по профилактике правон
Дополнительный прием предложений граждан для определения перечня общественных территорий, подлежащих