Льготные проездные на садоводческие маршруты начнут выдавать в Ангарске с 12 апреля

97

Льготные проездные не будут выдавать в киосках «Иркутскпечать». В пятницу, 6 апреля, в Министерстве социального развития, опеки и попечительства состоялась встреча министра Владимира Родионова и исполняющего полномочия мэра Ангарского округа Михаила Головкова. В результате достигнута договоренность об организации других пунктов выдачи, которые будут комфортны для жителей. Об этом рассказали журналистам в пресс-центре «Ангарские ведомости».

«Пока мы формируем новый перечень пунктов выдачи проездных билетов. Их будет не менее 15. Выдавать льготные проездные начнем немного раньше, чем обычно, с 12 апреля. Мы выражаем благодарность министру соцразвития Владимиру Родионову за конструктивное взаимодействие. Пункты выдачи будут оборудованы сидячими местами, кулерами с водой, туалетами», — отметила в ходе пресс-конференции начальник Управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи Василина Шунова.

Перед тем, как пойти за проездным билетом в пункт выдачи, неработающим пенсионерам, не имеющим федеральных и областных льгот, необходимо обратиться за решением о праве на льготу в Управление социальной защиты населения администрации АГО (г. Ангарск, 18 микрорайон, дом 1). В этом году это решение будет действительно в течение всего дачного сезона, а льготные проездные данной категории граждан необходимо будет получать ежемесячно.

Федеральные и областные льготники будут, по-прежнему, получать проездной сразу на весь дачный период — на пять месяцев. При этом ранее выданные решения о праве на льготный проезд будут действительны и в этом году. Новые решения необходимо получить только тем, у кого ранее выданные ограничены сроком. Это люди с инвалидностью, вновь получившие льготу или те, которые утратили полученное ранее решение. Для этого необходимо обратиться в Управление социальной защиты населения по адресу: г. Ангарск, ул. Коминтерна, д. 41.

В ходе пресс-конференции Василина Шунова также рассказала, что в этом году была увеличена протяженность некоторых маршрутов для того, чтобы охватить транспортной доступностью как можно большее количество садоводств. Кроме того, в этом году по многочисленным просьбам ангарчан добавились новые маршруты до СНТ «Черемушки-2», «Аист» в районе Стеклянки и «Васюки», к которому в прошлом году была построена дорога.

Перечень садоводческих маршрутов, расписание и схемы движения автобусов по дачным направлениям будет доведена до граждан дополнительно в средствах массовой информации. Также дополнительно население проинформируют о пунктах выдачи льготных проездных билетов.

© angarsk-adm.ru

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...