АО «АЭХК» провело награждение победителей детского творческого конкурса «Слава Созидателям»

98

Торжественное награждение ребят, победивших в федеральном этапе творческого конкурса видеороликов Госкорпорации «Росатом» «Слава Созидателям», состоялось 11 апреля в Музее трудовой славы Ангарского электролизного химического комбината (АО «АЭХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»).

Вместе с тремя юными ангарчанками – учащимися ангарских школ, на награждение пришли их педагоги, одноклассники и те, кто помог одержать девочкам победу – герои их видеороликов, ветераны — первостроители города Ангарска.

Приз за третье место получила ученица школы №4 Александра Киселева, и ее героиня Светлана Яковлева. Светлана Васильевна – бывший партийный работник, комсомольский лидер. В годы работы принимала активное участие в становлении города Ангарска. Второе место заняла Анастасия Зенкова из Гимназии №1 и ее герой Виталий Макаранко. Виталий Владимирович с первых дней трудился на АЭХК, прошел путь от аппаратчика до заместителя директора предприятия, имеет множество трудовых наград за работу в отрасли.

Первое место завоевала Юлия Рейка из школы №4 и ее героиня Лидия Сычева. В годы работы Лидия Тимофеевна прошла путь от сварщика до технолога сварки. Интервью о ее нелегкой мужской профессии под названием «Рационализатор в юбке» покорило московское жюри конкурса.

Все ребята получили ценные призы. А ветераны рассказали о том, как в феврале они посетили Москву, где приняли участие во встрече с генеральным директором Госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачевым.

«Наша беседа с Алексеем Евгеньевичем длилась полтора часа, — говорит Валентин Макаренко. – На ней кроме ветеранов – победителей конкурса «Слава Созидателям» из 24 атомных городов присутствовали и московские ветераны-атомщики, многие из которых стояли у истоков создания и развития нашей отрасли. Я никогда не видел такого количества людей с высокими правительственными наградами. И, проявив уважение к нам, своим ровесникам из отдаленных атомных городов, которые своими руками внедряли их разработки в жизнь, они приветствовали нас стоя».

Ребята и их педагоги сказали, что обязательно будут участвовать в конкурсе «Слава Созидателям» в следующем году.

В 2017 году в Ангарске впервые прошел региональный этап конкурса «Слава Созидателям». В нем приняли участие 18 ангарских школьников. Трое из них смогли выйти в финал и одержать победу в Москве.

© angarsk-adm.ru

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В этот раз в конкурсе, который проходил в конце прошлого года, принял участие 21 совет многоквартирн
Администрация Ангарского городского округа проводит творческий конкурс по отбору организаций, экспер
Подведение итогов конкурса «Слава созидателям» состоялось во Дворце ветеранов «Победа» 15 февраля.