Введение особого противопожарного режима на территории региона ожидается с 20 апреля

108

Представители МЧС провели пресс-конференцию в связи с ежегодным установлением в апреле и мае сухой и ветреной погоды, а соответственно и повышением класса пожарной опасности. По прогнозу гидрометеорологов очередное потепление ожидается в ближайшее время. Уже идет сжигание сухой растительности и были случаи, когда подразделения пожарной охраны выезжали на случаи возгорания травы. Первые природные пожары нынешнего года уже зарегистрированы в регионе – горели леса в соседнем Усольском районе. По словам начальника пожарно-спасательного гарнизона Ангарского округа Романа Подхолзина, сегодня на ангарской территории проводится комплекс всех необходимых мероприятий по подготовке к весенне-летнему пожароопасному периоду.

«Администрация рекомендует при выезде за город, с целью семейного отдыха, соблюдать основные требования пожарной безопасности, а именно не разводить костры, не сжигать мусор, отходы, чтобы избежать возникновения лесных пожаров и последующих за ними печальных последствий», — озвучил заместитель начальника управления по общественной безопасности администрации Игорь Жмуров.

На данный момент созданы патрульные группы, которые будут работать во время лесопожарного периода, с 15 апреля патрульные начнут выявлять возгорания в городских лесах, заниматься профилактикой и тушением торфяных пожаров. Совместно с прокуратурой начата выездная проверка сельских населенных пунктов, на предмет систем оповещения, опашки, состояния источников наружного противопожарного водоснабжения.

На внегородских территориях, Савватеевской, Мегетской и Одинской, действуют добровольные пожарные команды, которые так же проводят патрулирование, инструктирование граждан, выявляют и ликвидируют возгорания, фиксируют нарушения.

«У каждого из этих подразделений есть свой пожарный автомобиль, в этом году обновлено пожарно-техническое вооружение. Люди обучены, готовы, работают не первый год, свою работу знают и в период действия особого противопожарного режима оказывают неоценимую помощь», — подчеркивает директор службы ГО и ЧС Алексей Филатов.

Введение особого противопожарного режима в Иркутской области ожидается с 20 апреля. Как напомнил Илья Михеев, который исполняет обязанности начальника по надзорной деятельности и профилактической работе в Ангарском районе, за нарушения требований пожарной безопасности в этот период граждане наказываются штрафом в размере от 2 до 4 тысяч рублей.

Илья Михеев также напомнил, что согласно изменившимся с этого года правилам противопожарного режима, владельцы земельных, дачных участков обязаны регулярно убирать мусор и косить траву на своей территории. В противном случае их ожидает такой же штраф. Ранее за такие нарушения наказывалось садоводческое товарищество.

Тема пожаров в этом году звучит особенно актуально. Постановлением мэра, создана комиссия по обследованию муниципальных объектов с массовым пребыванием людей на предмет пожарной безопасности. Обследование объектов будет проводиться с 18 апреля до 22 мая 2018 года.

Об известных фактах нарушения и возгораниях необходимо сообщать по телефонам 101, 112, 088.

© angarsk-adm.ru

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В связи с наступлением устойчиво теплой, сухой погоды и угрозой лесных пожаров в Иркутской области с
С начала января на территории произошел резкий рост количества погибших и раненых в результате пожар
На территории Ангарского городского округа с 1 до 14 февраля действовал особый противопожарный режим