Особый противопожарный режим введен на территории Иркутской области с 15 апреля

94

Постановление об этом подписано 13 апреля. Эта мера необходима для обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в связи с наступлением периода особой пожарной опасности, связанной с прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений и возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики.

В Иркутской области особый противопожарный режим продлится до 15 июня.

На период действия данного режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности.

В первую очередь, это запрет на посещение гражданами лесов при наступлении III класса и выше пожарной опасности. Кроме того, запрещено разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, предприятиях, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорог, в лесах. Введено ограничение охоты в охотничьих угодьях в лесах и другие меры.

На период особого противопожарного режима предусмотрена ежедневная работа постоянно действующих оперативных штабов для рассмотрения вопросов оперативной обстановки с пожарами, а также обеспечения готовности объектов, спланированных под пункты временного размещения людей на территориях муниципальных образований Иркутской области, готовности техники для эвакуации населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

В данный период патрульные и маневренные группы будут круглосуточно патрулировать территории в целях обнаружения палов сухой растительности, в том числе садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан и предприятий. Также  выставят стационарные и передвижные межведомственные посты.

© angarsk-adm.ru

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

​По сообщению Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 24-26 январ
ГУ МЧС России по Иркутской области предупреждает об ухудшении погоды на территории Иркутской области
Средняя зарплата в Иркутской области в октябре 2017 года составила 37 тысяч 749 рублей.