Проблема жителей 10 микрорайона дома 36 в Ангарске по замене фактурного слоя стены фасада будет решена в летний период

96

Такие гарантии со стороны администрации дал заместитель мэра Ангарского городского округа Андрей Сафронов. Сегодня, 16 апреля, он провел выездное совещание на объекте.

По словам руководителя управляющей компании «Жилищное управление» Антона Телина, первый раз обращение от жителей поступило в 2016 году. Далее последовала переписка с Фондом капитального ремонта Иркутской области с отказами от проведения работ. В конце 2017 года было предложено подготовить соответствующие документы о переносе сроков капитального ремонта данного дома на более ранний.

«Пятого апреля в администрацию Ангарского городского округа от управляющей компании поступила информация, что динамика раскрытия трещины увеличилась. Было организовано заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. По его итогам в Фонд капремонта собраны и направлены соответствующие документы. Это должно стать весомым поводом для выделения резервных средств для решения данной ситуации. К сожалению, подобные проблемы есть на фасадах еще нескольких домов Ангарска. Имеются технологические наработки по их устранению», — подчеркнул Андрей Сафронов.

Сейчас управляющая компания организовала контролируемое разрушение, снятие фактурного слоя, далее будут организованы гидроизоляционные работы, чтобы предотвратить попадание влаги и дальнейшее разрушение.

Андрей Сафронов дал поручение Управлению по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации Ангарского городского округа впредь незамедлительно сообщать ему о подобных случаях. Существует выработанный регламент действий, который, прежде всего, направлен на создание безопасных условий для жизни и здоровья горожан.

© angarsk-adm.ru

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

​Полиция задержала пятерых жителей города Ангарска, которые подозревают в попытке похитить нефть из
​Город Ангарск, один из девяти муниципальных образований Иркутской области, которые перешли со средн
Представители четырех областных ведомств: министерств социального развития, опеки и попечительства,
​Чуть меньше полугода назад жителей одного из подъездов дома 7 в 17 микрорайоне Ангарска обрадовали