В рамках работ по санитарной очистке Андрей Сафронов проверил участки города, дав оценки от «отлично» до «разгильдяйство»

79

Первым в маршруте заместителя мэра стал сквер на пересечении улиц Горького и Ворошилова. Малая архитектурная форма «Сурок» и благоустроенная территория рядом являются местном отдыха для жителей ближайших кварталов. Территория была убрана. Однако Андрей Сафронов отметил, что требуется покрасить скамейки и вычистить зеленую зону от мелкого мусора. Поручение дано директору МБУ «Парки Ангарска» Максиму Самойлову.

«Ваше предприятие создавалось для того, чтобы жители увидели: у парков, у лесных зон появился хозяин. В летний период эти территории особенно востребованы, а значит должны соответствовать санитарным нормам и не вызывать нареканий», – подчеркнул Андрей Сафронов.

В ходе выезда не обошлось без замечаний. Так, например, в 88 квартале возле дома № 11 мусор с контейнерной площадки полностью не вывезен. Возмущение жителей относительно состояния территории разделил и заместитель мэра: «Большинство управляющих компаний приступили к работам по санитарной очистке. В целом – результаты хорошие, но есть и дворы-исключения. Здесь составляем протокол. Видно, что мусор вывозили. Но захламленность самой площадки не укладывается ни в какие нормы. Это просто разгильдяйство».

В ходе выезда Андрей Сафронов обратил особое внимание на уборку городских магистралей от так называемой мучки. Из-за аномальных снегопадов для комфортной езды на автомобилях в условиях гололёда дороги посыпали песчано — гравийной смесью. Снег растаял, улицы в процессе очистки. Андрей Сафронов отметил, что в течение недели основные дороги и прилегающие к ним участки должны быть вычищены.

Напомним, что старт работам по санитарной очистке в округе был дан 4 апреля.

© angarsk-adm.ru

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

На очередном заседании административной комиссии рассмотрено 24 протокола.
С 1 февраля на пост заместителя мэра Ангарского городского округа назначен Андрей Сафронов, который
Анастасия Угрина: «Мы умирали в санитарной комнате» ТО Росздравнадзора по Иркутской области