Изменения в Генеральный план Ангарского округа рассмотрели депутаты во время заседания Думы

129
Изменения в Генеральный план Ангарского округа рассмотрели депутаты во время заседания Думы

О вносимых в основной градостроительный документ поправках рассказала главный архитектор Елена Культикова. Изменения связаны, в том числе, с требованиями федерального законодательства, проектированием и строительством в округе жилья, автомобильных дорог и железнодорожных путей, линий электропередач и водопровода, развитием сельхоз предприятий.

Елена Культикова напомнила, что публичные слушания по этому вопросу в январе минувшего года прошли в Ангарске, Одинске, Савватеевке, Мегете, поселках Ударник, Стеклянка и деревне Зуй, то есть во всех населенных пунктах округа, которых коснутся изменения.

Часть изменений связаны с новыми нормами по оформлению документов – поменялась цветовая гамма и условные обозначения.

Что касается изменений функционального назначения территорий округа, они вносятся в генеральный план по поступившим от граждан и организаций предложениям.

В связи с развитием жилищного строительства план предусматривает увеличение до 2036 года жилфонда округа на 10 тысяч кв. м, а в рамках планируемого развития автодорог – увеличение общей протяженности улично-дорожной сети к расчетному сроку почти на 6,5 км.

Площадь жилых зон для строительства нового жилья увеличена на 175 гектаров – в основном за счет территорий южнее улицы Декабристов. Обновленный генеральный план учитывает увеличение жилых зон под существующей застройкой по улице Ворошилова в микрорайоне «Байкальск», в микрорайоне 6а, по улице Заозерная микрорайона «Строитель» и в микрорайоне «Юго-Восточный», а также в поселках Мегет, Ударник и Стеклянка.

Откорректированный документ предусматривает альтернативный вариант водоснабжения Ангарского округа – освоение Китойского месторождения подземных вод со строительством водоводов и насосных станций. Предусмотрено строительство линии электропередач до СНТ «Радуга».

В новой редакции Генплана прописана реконструкция железнодорожных вокзалов в Ангарске и Мегете, уточняется место для строительства школы искусств в Мегете, предусматривается размещение крестьянско-фермерских хозяйств в деревне Зуй и в Одинске. В связи с тем, что введена в эксплуатации защитная дамба, из зоны затопления исключен микрорайон Китой.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В период с 10 января по 12 января публичные слушания по внесению изменений в Генеральный план состоя
​Иркутский областной суд открыл судебный процесс над бывшим сотрудником милиции из Ангарска Михаилом
Так, народные избранники утвердили порядок организации и проведения открытого голосования по отбору
​Иркутский областной суд во вторник удовлетворил ходатайство родственника жертвы ангарского маньяка