«Ангарский водоканал» применяет эффективные меры по взысканию задолженности со злостных неплательщиков

78
«Ангарский водоканал» применяет эффективные меры по взысканию задолженности со злостных неплательщиков

Рейдовые мероприятия по отключению от водоснабжения потребителей частного сектора, которые на протяжении нескольких лет не платят за услугу, начал проводить МУП АГО «Ангарский водоканал». В ближайшее время эту работу планируется провести в частных домовладениях микрорайонов Байкальск и Китой, подключенных к централизованному водоснабжению. Сегодня в списке на ограничение подачи холодной воды — три адреса в микрорайоне Северный.

«Мы очень лояльно относимся к нашим потребителям, но когда люди не платят за услуги по два – три года, вынуждены идти на такие меры. Взыскание задолженности за потребленные ресурсы — одно из направлений деятельности «Ангарского водоканала». Кому-то выносим предупреждения, кому-то приостанавливаем услугу по водоснабжению или водоотведению, а кому-то ее полностью ограничиваем и обращаемся в суд. Такая возможность нам предоставлена законодательством. Сегодня мы ограничили услуги водоснабжения домов по трем адресам, собственники которых имеют задолженность в размере 62, 31 и 150 тысяч рублей. По одному из этих адресов прописано восемь человек. Домовладение не оборудовано приборам учета, стоимость услуги рассчитывается по тарифу. Мы понимаем, что собственникам это выгодно, потому что по факту, скорей всего здесь проживает большее количество человек, которые к тому же используют воду для полива огорода и других хозяйственных нужд», — рассказал заместитель директора МУП АГО «Ангарский водоканал» Михаил Дресвянский.

Есть у предприятия практика ограничения и от услуги водоотведения жителей многоквартирных домов. Мера достаточно эффективная. Как показывает опыт, большинство неплательщиков максимум в течение недели находят средства для уплаты долгов.

Необходимо отметить, для того, чтобы подключиться обратно к водоснабжению или водоотведению, необходимо кроме задолженности, оплатить сумму затрат, которое понесло предприятие для выполнения отключения и подключения услуги. Стоимость зависит от вида работ. Для частного сектора эти затраты соизмеримы с суммой задолженности.

Руководство МУП АГО «Ангарский водоканал» готово идти навстречу должникам и в индивидуальном порядке решать вопрос с каждым потребителем, в том числе предоставить отсрочку для погашения долга. Для этого необходимо обратиться в офис предприятия в часы приема по адресу: Ангарск, ул. Мира, 2 б.

«Ангарский водоканал» применяет эффективные меры по взысканию задолженности со злостных неплательщиков 0«Ангарский водоканал» применяет эффективные меры по взысканию задолженности со злостных неплательщиков 1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...