На территории Ангарского городского округа выстроена четкая система дополнительной социальной поддержки

86
На территории Ангарского городского округа выстроена четкая система дополнительной социальной поддержки

«Мы считаем правильным оказывать социальную помощь тем, кто в ней нуждается: школьникам, многодетным семьям, инвалидам, пенсионерам, ветеранам, гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», – отметил в ходе доклада «О положении дел в Ангарском городском округе в 2017 году и основных направлениях муниципальной политики в 2018 году» мэр Сергей Петров.

В 2017 году на дополнительную поддержку из муниципальной казны потрачено более 64 млн. рублей. Льготами воспользовались около 12 тысяч жителей.

Льготным проездом в общественном транспорте ежегодно пользуются более 10 тысяч жителей округа. Их количество с каждым годом растёт. На эту меру поддержки было направлено более 30 млн. рублей.

В 2017 году почти 7,5 тысячи работников сферы образования, культуры и спорта получили возможность пользоваться городскими маршрутами общественного транспорта Ангарска по сниженному тарифу.

«Поддерживать старшее поколение, которое внесло огромный вклад в развитие города, – наш нравственный долг», – считает Сергей Петров.

В прошлом году более трех тысяч пенсионеров, не имеющих льгот по областному и федеральному законодательству, бесплатно, за счет муниципалитета ездили по 19 сезонным садоводческим маршрутам. Из местного бюджета на это затрачено более 17 миллионов рублей. При этом количество поездок пенсионеров не было ограничено. В этом году данная льгота сохранена.

Кроме того, уже пять лет муниципалитет финансирует содержание единственной в области социальной транспортной службы, которая оказывает услуги по перевозке граждан с особыми потребностями. За 2017 год специализированный автомобиль совершил более 1600 поездок.

«Для нас важно, чтобы каждый человек чувствовал себя нужным и ценным для территории, жил, работал и отдыхал в комфортных условиях и связывал свое будущее и будущее своих детей именно с Ангарским городским округом. На это направлены все инструменты муниципальной политики, один из которых – обеспечение условий для приобретения жилья», – подчеркнул в докладе мэр.

Для решения жилищных вопросов на территории Ангарского городского округа уже четвертый год действует муниципальная программа «Доступное жилье». На эти цели в 2017 году было выделено 77 млн. рублей, благодаря чему более 550 ангарчан улучшили жилищные условия.

Из аварийного жилищного фонда переселено 27 семей. Строительство жилых помещений было полностью профинансировано из средств бюджета Ангарского городского округа. На эти цели муниципалитет направил 50,5 млн. рублей.

«Сегодня проблема расселения ветхого и аварийного жилищного фонда остро стоит для многих муниципальных образований Российской Федерации, в том числе и для Ангарского городского округа. У себя на территории мы пытаемся эту ситуацию исправить, но расселить жителей домов, признанных аварийными, без финансовой поддержки бюджетов всех уровней не представляется возможным. В последние годы Ангарск денег не получал. Не буду детализировать почему. Это наше печальное наследство. Рассчитываем на продление государственной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Вся необходимая документация администрацией давно подготовлена», – доложил руководитель территории.

Ведется планомерная работа по реализации 146-го областного закона «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан». В 2017 году на земельный учет принято почти 300 заявителей, из них 275 – многодетные семьи. За три года выдан 441 участок.

«Мы будем создавать максимально удобные, комфортные и привлекательные условия для того, чтобы люди стремились жить и трудиться в Ангарске. Для этого продолжим работать над сохранением темпов ремонта и строительства дорог, социальных объектов, благоустройством, созданием условий для развития образования, культуры и спорта, реализацией жилищных программ, чтобы наш город всегда был молод, полон сил и энергии», – сказал Сергей Петров.


Количество показов :  6
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Заседание рабочей группы по дальнейшей реализации социального проекта «Территория семьи» состоялось
Общественные территории, которые будут благоустроены в 2018 году в рамках партийного проекта «Формир
В рамках форума активных граждан, который состоялся в Ангарске 20 января, на Ярмарке добрых дел было
Заседание рабочей группы по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий п