Традиционный фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье» в этом году соберет 32 команды скульпторов из России и зарубежья

87
Традиционный фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье» в этом году соберет 32 команды скульпторов из России и зарубежья

Открытие Международного фестиваля деревянной скульптуры «Лукоморье» запланировано на 10 мая. В этом году он пройдет в восьмой раз. Руководитель проекта «Лукоморье» – Иван Бутенко.

Тема фестиваля – «Любовь». Напомним, что в предыдущие два года скульпторы со всего мира воплощали в дереве темы «Вера» и «Надежда».

Как рассказал исполнительный директор фестиваля «Лукоморье» Александр Смокотин, в этом году было подано 144 заявки, из которых организаторы выбрали 32. Для участия в фестивале приедут команды из России, Японии, Китая, Кореи, Монголии, Эквадора, Чили, Судана, Сирии, Польши, Германии. Уже в четвертый раз арт-директором фестиваля будет бельгиец Терри Лоуренс.

В этот раз к названию «фестиваль» добавляется слово «симпозиум». В рамках мероприятия будут организованы мастер-классы, обсуждения, выставки.

«Фестиваль «Лукоморье» – жемчужина событийного календаря не только Ангарского городского округа, но и всего региона. Это один из брендов нашей территории. В прошлом году Международный фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье» завоевал первое место в финале Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры», – отметила начальник отдела по стратегическому развитию территории Нина Евстафьева.

Для справки. В парке под открытым небом «Лукоморье» – 181 уникальная скульптурная композиция. Закрытие фестиваля – 19 мая.


Количество показов : 
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Открытие восьмого Международного фестиваля деревянной скульптуры «Лукоморье» состоялось сегодня, 10
Торжественное закрытие международного фестиваля деревянной скульптуры «Лукоморье на Байкале-2018» со
Сергей Петров принял участие в заседании президиума Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и