Публичные слушания по отчету об исполнении бюджета округа за 2017 год состоялись в Ангарске

83
Публичные слушания по отчету об исполнении бюджета округа за 2017 год состоялись в Ангарске

Отчет об исполнении бюджета Ангарского округа за прошлый год утвержден в ходе публичных слушаний 4 мая в актовом зале лицея №1. В слушаниях приняли участие 308 ангарчан. Отчет об исполнении главного финансового документа представила председатель комитета по экономике и финансам администрации округа Ирина Миронова.

По словам Ирины Мироновой, изменения в бюджет округа 2017 года вносились шесть раз. В результате этого основные параметры бюджета увеличились. Объем доходов в итоге фактически составил порядка 6 млрд. рублей (выше уровня 2016 года на 1,2 миллиарда), расходов – 6,1 млрд.

Расходы бюджета в 2017 году были сгруппированы по 14 муниципальным программам. Традиционно наиболее финансовоемкой (59%) стала программа «Развитие образования», следующими по объему направленных средств являлись программы «Развитие дорожного хозяйства», «Благоустройство территории», «Развитие физической культуры и спорта», «Развитие культуры».

За счет средств местного бюджета финансировались 152 муниципальных учреждения, 112 из которых – учреждения образования.

В прошлом году 253 миллиона рублей было направлено на социальную политику. Так, за счет этих средств 525 многодетных и малоимущих семей получали ежемесячную материальную поддержку, 28 семьям выплачен муниципальный материнский капитал, 15 приглашенным молодым специалистам – единовременная денежная выплата по 100 тысяч рублей. Кроме того, 27 семей было переселено из аварийного жилья, почти 10 тысяч человек воспользовались правом бесплатного проезда или частичной оплаты проезда в общественном транспорте, было отремонтировано 10 квартир ветеранам ВОВ и т.д.

На 18% по сравнению с 2016 годом увеличились расходы дорожного фонда. В три раза по сравнению с предыдущим годом возросли инвестиционные расходы. Среди наиболее значимых объектов для направления бюджетных инвестиций стало строительство школ в Китое и 7а микрорайоне, берегоукрепление реки Китой.

Оценкой эффективности качества управления муниципальными финансами в 2017 году для Ангарского городского округа стала премия в размере 35 миллионов рублей, это выше премиальных поступлений за предыдущий период более чем в два раза. Средства субсидии будут направлены на первоочередные нужды муниципалитета.


Количество показов : 
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...