Более 10 тысяч ангарчан прошли в колонне «Бессмертного полка» 9 Мая

67
Более 10 тысяч ангарчан прошли в колонне «Бессмертного полка» 9 Мая

Год от года колонна ангарчан с портретами родных – участников войны становится все многолюднее. Если в 2010 году к ней присоединились 70 человек, в этот раз – более 10 тысяч. Людской поток «Бессмертного полка» в этом году двинулся к центральной площади города, к трибунам с ветеранами, по новому маршруту – от памятника воинам-победителям, первостроителям Ангарска по улицам Чайковского и Карла Маркса. Такое новшество было принято, учитывая пожелания участников прошлогодних акций.

На митинге у памятника воинам-победителям, первостроителям Ангарска к участникам акции обратился председатель Думы Ангарского городского округа Александр Городской: «День Победы – великий праздник для всей страны. Весь народ объединился в борьбе с врагом и выстоял. Наша задача – хранить память о доблести и мужестве нашего народа, помнить тех, кто сражался на фронтах, кто не вернулся, кто ковал победу в тылу. Война закончилась, после победы началась новая жизнь, стали строится новые города. И наш Ангарск – город, рожденный Победой. «Бессмертный полк» – это символ памяти о великих победах нашей страны и героическом прошлом, надежда на великое будущее».

В общем строю «Бессмертного полка» шли мэр Ангарского городского округа Сергей Петров с семьей, председатель Думы Александр Городской, заместитель мэра Марина Сасина.

По ходу движения к колонне «Бессмертного полка» присоединялись новые участники, которые хотели отдать дань памяти отцам, дедам и прадедам. В едином строю – школьники, молодежь и представители старшего поколения.

«На портрете – прадед Александр Александрович Середкин. Я принимаю участие в «Бессмертном полку» впервые, потому что хочу помнить историю своей семьи, своей страны. Это знак благодарности за победу», – отметил учащийся гимназии №8 Борис Плисенко.

Колонна памяти благодарных ангарчан двигалась по площади Ленина перед трибунами с ветеранами 25 минут.

Акции «Бессмертный полк» прошли также в Мегете, Савватеевке, Одинске и Китое.


Количество показов :  23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Напомним, соревнования, на которые приглашаются несовершеннолетние так называемой группы риска, пров
Комплексная интерактивная программа «СтудЗима - 2018» стартует в Ангарске 10 февраля.
Организаторы – администрация Ангарского городского округа, благотворительный фонд «Новый Ангарск» и