На совещании в администрации Ангарского округа обсудили вопросы безопасности детей во время летних каникул

81
На совещании в администрации Ангарского округа обсудили вопросы безопасности детей во время летних каникул

План действий на период школьных каникул в летний период обсудили представители сферы образования и здравоохранения, комиссии по делам несовершеннолетних, а также полиции и МЧС. Участие в совещании приняли представители общественных организаций.

«С наступлением каникул дети проводят больше времени на улице без контроля взрослых. Особенно актуальна летом проблема детского травматизма на дорогах, безопасность на водоемах. Профилактика несчастных случаев – наша общая первостепенная задача», — подчеркнула заместитель мэра Марина Сасина.

Заместитель мэра отметила, что все ответственные службы в рамках своих полномочий проводят необходимые мероприятия, направленные на воспитание ответственного отношения к жизни и здоровью, обучению навыкам поведения в опасных ситуациях, оказанию первой медицинской помощи. Чтобы сохранить жизни и здоровье детей, должны быть задействованы все.

Участники совещания заострили внимание на том, что о правилах безопасности необходимо напоминать, прежде всего, родителям. Родители всегда должны быть в курсе того, где и с кем ребенок находится, чем он занят. Как показывает статистика 2017 года, ежедневно по причине беспечности родителей в регионе страдает, по меньшей мере, один ребенок. Среди причин детского травматизма лидируют отравления медикаментами и бытовой химией, ожоги кипятком, падения из окон.

В прошлом году на ангарской территории произошли несчастные случаи на водоемах. Тогда в округе погибли двое детей – несовершеннолетний утонул в одном из карьеров в Мегете, 10-летний мальчик утонул в реке Китой.

Представители МЧС уже не раз подчеркивали, что единственным санкционированным организованным местом для купания в Ангарском округе является Еловское водохранилище, которое соответствует санитарным нормам и требованиям безопасности. Нахождение детей там допускается только в сопровождении взрослых.

В ходе совещания особое внимание было уделено вопросу детской занятости. В этом году в округе сформирован комплексный план занятости детей и подростков в летний период для того, чтобы родители смогли выбрать, чем будет занят ребенок в каникулярный период. Так, во время каникул на базе общеобразовательных школ будет работать 21 лагерь дневного пребывания, где смогут отдохнуть 2020 ребят. Около 9600 детей и подростков, проживающих на территории, смогут провести летние месяцы в шести загородных оздоровительных лагерях. Будут работать отряды старшеклассников, организована трудовая занятость. Всего планируется, что в оздоровительной кампании примут участие более 28 тысяч детей и подростков.


Количество показов :  11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Новый формат взаимодействия органов власти по вопросам улучшения инвестиционного климата стал темой
Очередной рейд по выявлению несанкционированных съездов на лед водоемов состоялся в Ангарском округе