Ангарчане проголосовали за внесение изменений в Стратегию социально- экономического развития городского округа

51
Ангарчане проголосовали за внесение изменений в Стратегию социально- экономического развития городского округа

Публичные слушания по проекту решения Думы «О внесении изменений в Стратегию социально-экономического развития Ангарского городского округа на период 2017-2030 годов состоялись под председательством мэра Сергея Петрова во Дворце ветеранов «Победа». В обсуждениях проекта приняли участие 136 человек.

«Стратегия является основным документом, определяющим направления развития округа во всех сферах деятельности: это и образование, и здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство и формирование комфортной городской среды. Не у всех муниципалитетов есть такой документ. Нет Стратегии социально-экономического развития и у региона. Мы являемся одним из лидеров по документам стратегического планирования», — рассказала начальник отдела по стратегическому развитию территории Нина Евстафьева.

Она также отметила, что внесение изменений в Стратегию носят больше технический характер: «Мы не меняем свои приоритеты и направления развития, а только уточняем некоторые параметры, целевые показатели и технические формулировки».

Не затронуты изменениями разделы и приложения, содержащие характеристику социально-экономического положения Ангарского городского округа на момент утверждения Стратегии, а также разделы, определяющие цели, задачи и ожидаемые результаты ее реализации. Главной стратегической целью, по-прежнему, является обеспечение высокого качества жизни населения Ангарского городского округа.

Так, например, уточнен перечень проектов к реализации на первом этапе. Дополнительно предлагается включить следующие мероприятия: реконструкцию школьных стадионов, строительство набережной в черте города Ангарска, комплексное развитие территории, прилегающей к набережной, в том числе с привлечением частных инвестиций, развитие комплексной зоны отдыха в пойме реки Китой, создание Общественного Объединения «Ассоциация ТОС», строительство многоэтажной жилой застройки в западной части города в микрорайонах 31 и 35 и в восточной части города в кварталах 256, 257, 258, а также малоэтажной жилой застройки южнее улицы Декабристов, строительство фермы по производству мяса индейки ООО «Индейка Приангарья», строительство фермы по производству козьего молока, развитие альтернативных источников финансирования для НКО, дальнейшее развитие межмуниципальных связей и отношений с городами-партнерами, городами-побратимами Российской Федерации и иностранных государств путем расширения сфер сотрудничества и увеличения их количества.

В блок Стратегии «Основные проекты II этапа» предлагается дополнительно включить строительство поликлиники в городе Ангарске, строительство на базе бассейна «Ангара» малой чаши, универсального спортивного зала с трибунами для игровых видов спорта, капитальный ремонт и реконструкцию учреждений системы образования, стадионов спортивных школ.

По ряду проектов и первого, и второго этапов уточнены формулировки и источники финансирования, а также прогнозные объемы финансирования на основе утвержденного бюджета. Учтены средства, предоставленных на реализацию проектов партии «Единая Россия», в которых Ангарский городской округ принимает активное участие: «Формирование комфортной городской среды», «Парки малых городов», «Безопасные и качественные дороги».

В перечень муниципальных программ добавлена программа «Формирование комфортной городской среды».

Подводя итоги публичных слушаний, мэр Сергей Петров подчеркнул, что в прошлом году Стратегия Ангарского городского округа заняла первое место на Всероссийском конкурсе «Городские стратегии» в номинации «Не столицы субъектов РФ».

«Жизнь не стоит на месте, соответственно и Стратегия социально-экономического развития территории не может не подвергаться изменениям. Это связано и с колебанием финансирования, и с появлением новых программ, а также акцентами, которые делает Президент нашей страны», — отметил руководитель территории.

Присутствующие на слушаниях ангарчане проголосовали за то, чтобы рекомендовать Думе утвердить внесение изменений. Предложенные правки депутаты рассмотрят на июньском заседании Думы.


Количество показов :  32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

На очередном заседании Думы, которое состоялось 26 июня, внесены изменения в Стратегию социально-эко
«Мы считаем правильным оказывать социальную помощь тем, кто в ней нуждается: школьникам, многодетным
Муниципалитет стал вторым в номинации «Лучшее муниципальное образование Иркутской области по проведе
Торжественное мероприятие, посвященное Дню социального работника, состоялось в ДК «Энергетик» 6 июня