Ангарский городской округ был представлен на областном круглом столе, посвященном туристской деятельности

58
Ангарский городской округ был представлен на областном круглом столе, посвященном туристской деятельности

Круглый стол на тему: «Активизация и развитие туристской деятельности на территории муниципального образования» прошел 16 мая на базе ресурсного центра в Ангарске.

В мероприятии приняли участие представители муниципалитетов региона: Усолья-Сибирского и Усольского района, Свирска, Эхирит-Булагатского, Слюдянского, Заларинского, Куйтунского районов, Ангарского городского округа, а также туристического бизнеса, музеев, ресторанов, отелей, транспортных компаний, производителей и поставщиков сувениров, организаторы событийных мероприятий.

Инициаторы круглого стола: Общественная палата Иркутской области, Ассоциация МАСТС, администрация Ангарского городского округа.

«Мы живем и работаем в регионе, куда приезжают тысячи туристов, чтобы побывать на Байкале. Но и в муниципальных образованиях, расположенных в противоположной от Байкала стороне, есть, что показать, где принять туристов, чем угостить и развлечь. Наша задача – объединить усилия в привлечении туристов на свои территории. Мы – не конкуренты, а партнеры», – сказала в приветственном слове начальник отдела по стратегическому развитию администрации округа Нина Евстафьева.

Председатель комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Иркутской области Альбина Широбокова отметила важность распространения информации о событийных мероприятиях, проходящих на территориях Иркутской области, удаленных от Байкала.

Президент Межрегиональной ассоциации событийного туризма Сибири (МАСТС) Максим Хвостишков подчеркнул: «Сегодня событийный туризм является мощным инструментом развития территорий. Для привлечения туристов важна консолидация усилий по комплексному информированию соседних территорий о событийных мероприятиях и достопримечательностях».

В рамках круглого стола обсудили, как лучше выстроить коммуникации между соседними территориями для взаимной рекламы, объединить объекты территорий в один экскурсионный маршрут, чем заинтересовать туристов во время программы, а так же важность наличия сувенирной продукции. Местные производители сувениров подготовили тематическую выставку.

Кроме того, состоялась презентация возможностей по продвижению территорий, объектов и экскурсионной программы с использованием ресурса туристического информационного центра Иркутска.

Участники высказывали свое мнение, делились собственным опытом проведения событийных мероприятий на территории муниципалитетов.

По итогам круглого стола решено создать Единый центр продвижения территорий на базе Ассоциации МАСТС для консолидации и продвижения туристических продуктов территорий.


Количество показов :  5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Для участия в турнире прибыли спортсмены из города Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Зимы, Нижн
​В Управление МВД России по Ангарскому городскому округу поступило письмо от жителя Иркутска со слов
​Иркутский областной суд объявил 39-дневный перерыв в заседании по делу маньяка из города Ангарск Ми
​Арбитражный суд Иркутской области обязал строительную компанию семьи мэра Ангарска Сергея Петрова «