Лучшей работой на фестивале «Лукоморье» в этом году стала скульптура команды мастеров из Монголии

19
Лучшей работой на фестивале «Лукоморье» в этом году стала скульптура команды мастеров из Монголии

Торжественное закрытие международного фестиваля деревянной скульптуры «Лукоморье на Байкале-2018» состоялось 19 мая. «Вера», «Надежда» – такие темы в прошлые годы вдохновляли участников фестиваля на творческие подвиги. Трилогию завершила – «Любовь».

Участников и гостей фестиваля приветствовал мэр Ангарского городского округа Сергей Петров: «Чудесное таёжное место снова принимает гостей со всей планеты. Выражаю большую признательность талантливым мастерам, благодаря которым «Лукоморье» стало поистине уникальным. И сегодня мы с вами имеем возможность любоваться новыми скульптурами, радоваться искусству, творчеству. Особая благодарность организаторам этого фестиваля и, в первую очередь, Ивану Ивановичу Бутенко, человеку, который поднял это мероприятие на международный уровень. Теперь фестиваль деревянной скульптуры прославляет наш округ по всему миру».

Отметим, что с каждым годом фестиваль деревянной скульптуры становится центром притяжения большого количества участников не только из России, но и из других стран мира. В этом году к нам приехали 30 команд из 15 стран.

Первое место в этом году жюри присудило профессиональным скульпторам из Монголии с работой, которая ассоциирует любовь к природе, животным и детям. Все участники получили грамоты и поощрительные призы.


Количество показов :  20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Открытие Международного фестиваля деревянной скульптуры «Лукоморье» запланировано на 10 мая.
Открытие восьмого Международного фестиваля деревянной скульптуры «Лукоморье» состоялось сегодня, 10
На восточную трибуну стадиона «Ангара» 3 февраля приглашаются все желающие проверить собственный
Данное мероприятие приурочено к 100-летию ВЛКСМ, которое отмечается в этом году.