Порядка 20 километров дорог будет отремонтировано в Ангарском округе в 2018 году

9
Порядка 20 километров дорог будет отремонтировано в Ангарском округе в 2018 году

План дорожного строительства и капитального ремонта дорог в Ангарском округе на 2018 год обсудили члены Общественной палаты. По словам начальника Управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации Василины Шуновой, округ продолжает привлекать на эти цели средства из вышестоящих бюджетов, участвуя в федеральных и областных программах. Кроме городских улиц и внутриквартальных проездов планируется выполнить ремонт на подъездных путях к садоводствам.

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в округе будет отремонтировано порядка 10 километров дорог. Как сообщалось ранее, в перечень вошли девять улиц, выбранные горожанами в процессе онлайн голосования, проходившего на официальном сайте Ангарского округа. Работы уже начались на улице Карла Маркса, Саянской, Пойменной, Кирова.

Также в этом году в рамках государственной программы по развитию сельского хозяйства предусмотрены ремонты подъездов к садоводствам. Это подъезды к СНТ «Светофор», «Подсочка», «Спутник-3», «Зеленый огонек», «Утес», «Луч-2». Общая протяженность составит более 6 километров.

Идут конкурсные процедуры по определению подрядчика, который выполнит ремонт бывшей дороги АЭХК протяженностью около 5 километров. Средства на приведение ее в надлежащее состояние, а это порядка 25 миллионов рублей, выделил комбинат.

Кроме того, в планах — устройство тротуаров и окончание работ по освещению по улице Шоссейной микрорайона Юго-Восточный.

В ходе заседания было отмечено, что и в этом году Ангарск одним из первых приступил к ямочному ремонту дорог. А с 15 мая заработала горячая линия по устранению ям на дорогах, которая успешно работает на территории третий год. Заявки отрабатываются в течение 10 дней. На сегодня поступило порядка 30 обращений, две трети из которых связаны с внутриквартальными проездами. Для сравнения: в прошлом году ямочный ремонт был проведен почти в 100 ангарских дворах.

Члены Общественной палаты подчеркнули необходимость комплексного ремонта таких проездов. Василина Шунова отметила, что сегодня эта тема действительно актуальна. Все затраты по содержанию и ремонту внутриквартальных проездов, согласно закону, целиком и полностью лежат на жильцах дома. Однако, второй год ремонт возможен на федеральные средства, за счет того, что Ангарску удалось вступить в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». В 2017 году в его рамках было благоустроено 16 дворов, отремонтировано более 53 тысяч квадратных метров внутриквартальных проездов. Наблюдается положительная динамика. Так, в 2015 году эта цифра была в десять раз меньше. В этом году участие в программе продолжено, в нее вошли еще 16 дворов.



Количество показов :  2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

О результатах работы в период новогодних праздников рассказали руководители служб, отвечающих за без
В период с 10 января по 12 января публичные слушания по внесению изменений в Генеральный план состоя
Рейдовые мероприятия проводят специалисты администрации городского округа совместно с сотрудниками У