Гости из Китая 25 мая познакомились с объектами спорта Ангарска

2
Гости из Китая 25 мая познакомились с объектами спорта Ангарска

Официальная делегация из Китая в составе пяти человек посетила Ангарск сегодня. Делегацию возглавил заместитель начальника администрации района городского подчинения Шицзиншань города Пекина Тянь Лиюе, с ним приехали представители администрации, возглавляющие системы культуры и образования, комитет по делам реформ и развития территории.

Ангарск является частью обширной программы посещения пекинских гостей в рамках обмена опыта в организации подготовки спортсменов. Основная цель визита – знакомство с объектами для зимнего вида спорта, так как именно в Пекине состоятся Зимние Олимпийские игры в 2022 году. Во время визит в Ангарск китайские гости осмотрели ледовый дворец «Ермак» и лыжно-биатлонный комплекс «Ангарский».

Приветствуя гостей, о сильных спортивных традициях округа гостям рассказали председатель Думы Александр Городской и заместитель мэра Марина Сасина. Как прозвучало, Ангарск является одним из крупнейших спортивных центров Иркутской области. По количеству объектов город уступает только столице региона. Из 8 областных школ олимпийского резерва 3 находятся в нашем городе, 2 из них неизменно лидируют во Всероссийском конкурсе «Школы года».

«Первым в области в Ангарске был построен ледовый Дворец, сегодня наш город единственный в регионе, где есть две площадки с искусственным льдом. На территории расположен уникальный лыжно-биатлонный комплекс «Ангарский», который продолжает свое развитие. Жители округа уделяют спорту особое внимание. Так, именно ангарские энтузиасты организуют серию мероприятий кубка Большого альпинистского марафона. Активный образ жизни руководители администрации ведут, в частности, мэр Сергей Петров занимается лыжными гонками, поддерживает развитие лыжного спорта и других видов активного образа жизни. Люди, продвигающие здоровый образ жизни, имеющие многочисленные спортивные награды международного уровня есть и среди депутатов», — сказал Александр Городской.

Заместитель начальника администрации района городского подчинения Шицзиншань города Пекина Тянь Лиюе в свою очередь поблагодарил представителей региона за то, что Ангарск вошел в программу поездки. Он рассказал о подготовке к Олимпиаде, которая ведется сегодня в Китае и в пекинском мегаполисе в частности.

«В вашем городе отлично развиваются зимние виды спорта. Мы рады поделиться своим опытом и познакомиться с вашими наработками по подготовке спортсменов. От лица администрации нашего района Пекина выражаю сердечную благодарность руководителям ангарской территории за такую возможность», — сказал господин Тянь Лиюе.

Аналитик Центра спортивной подготовки сборных команд Российской Федерации Василий Рукосуев, который принимал участие во встрече, подчеркнул, что с Китаем центр работает уже четыре года, в рамках сотрудничества, например, проводятся российско-китайские молодежные игры.


Количество показов :  18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

​Спортсмены из Ангарска завоевали семь медалей на чемпионате Сибирского федерального округа по насто
На восточную трибуну стадиона «Ангара» 3 февраля приглашаются все желающие проверить собственный
Городской семейный праздник «Ангарск, на лыжи!» 3 февраля стартует на стадионе «Ангара».
​XXXIV зимние сельские спортивные игры пройдут со 2 по 4 февраля в спортивно-оздоровительном комплек