Комиссия по делам несовершеннолетних представила отчет за прошлый год

12
Комиссия по делам несовершеннолетних представила отчет за прошлый год

Итоги работы Комиссии по делам несовершеннолетних за прошлый год заслушали депутаты, входящие в состав постоянной комиссии Думы Ангарского городского округа по вопросам социальной сферы. По данным за 2017 год в округе проживают порядка 50 тысяч детей и несовершеннолетних. По словам ответственного секретаря Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Александры Голубчиковой, на учете в банке данных, как находящиеся в социально опасном положении, стоят 116 несовершеннолетних.

В 2017 году подростки совершили 165 преступлений, 36 из них– тяжкие и особо тяжкие. Причем 16 преступлений совершено подростками, которые находились в состоянии алкогольного опьянения (в 2016 году эта цифра была больше – 21).

Подавляющее число преступлений подростки совершают в период с 7 до 19 часов. По данным КДН, это в основном дети из неполных, либо пьющих семей – 72 %, однако16% малолетних преступников проживают в полных и благополучных семьях.

С трудными детьми и их родителями в округе ведется постоянная работа.

Так, индивидуальную программу реабилитации прошли 116 семей, находящихся в социально опасном положении (в них воспитывается 210 детей).

Одним из ключевых моментов профилактики асоциального поведения подростков является внеурочная занятость. Не смотря на то, что именно этих ребят труднее всего привлечь к внешкольным мероприятиям, работа в данном направлении проводится системно.

За год в округе на выплату материальной поддержки несовершеннолетним с целью временного трудоустройства израсходовано порядка 1,7 миллионов рублей из областного бюджета. Свыше 3 миллионов рублей выделено на организацию временной занятости несовершеннолетних в свободное от учебы время в рамках муниципальной программы «Развитие образования». Трудоустроено таким образом было 1144 подростка, в число которых вошли и дети, воспитывающиеся без родителей и состоящие на профилактических учетах. Трудоустроить через Центр занятости населения удалось также 12 законных представителей трудных подростков, а 38 родителей по инициативе комиссии прошли лечение от алкоголизма.

На организацию отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков во время каникул из муниципального бюджета было направлено почти 15, 5 миллионов рублей. Это позволило, как и в предыдущем году, охватить свыше 28,5 тысяч детей.

Как подчеркнула Александра Голубчикова, именно обеспечение занятости подростков, вступивших в конфликт с законом, является одной из главных задач комиссии. В канун летних каникул на территории проведена обширная работа по организации досуговой занятости несовершеннолетних. Помимо всех служб, ответственных за профилактику, к работе с семьями, находящимися в социально опасном положении в этом году будут привлечены общественные организации.


Количество показов :  17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

На мероприятие «На страже детства», которое состоялось в ДК «Энергетик» 7 февраля, были приглашены п
Владелец участка СНТ «Строитель-1» обратился в Ангарский городской суд с иском о признании недействи
Прием граждан по предварительной записи будут осуществлять представители четырех региональных ведомс