В период летних каникул все службы задействованы в обеспечении безопасности детей

31
В период летних каникул все службы задействованы в обеспечении безопасности детей

Детской безопасности во время летних каникул посвятили пресс-конференцию, в которой приняли участие представители комиссии по делам несовершеннолетних, полиции, МЧС, сфер здравоохранения и образования округа.

Одной из приоритетных задач администрации Ангарского округа в период летних каникул остается организация максимальной занятости детей и подростков. Задействованы все оперативные службы, будут работать загородные лагеря и лагеря дневного пребывания, профильные смены, трудовые отряды и многое другое. Традиционно в конце учебного года во всех образовательных учреждениях с детьми проведены беседы о том, как себя вести, чтобы не попасть в неприятные ситуации, сохранить здоровье и жизнь. Максимально условия безопасности соблюдены в учреждениях, которые организуют летний отдых.

Представители полиции планируют усилить профилактику реализации алкоголя несовершеннолетним. Эта тема продолжает сохранять актуальность. Так, на текущий год в городе установлено уже 28 фактов нарушения закона.

Особе внимание будет уделено безопасности на проезжей части. Головной болью для инспекторов дорожного движения и автолюбителей летом становятся юные велосипедисты и водители мопедов, зачастую не знающие ПДД и подвергающие серьезной опасности себя и других участников движения.

Руководство ОГИБДД Ангарска акцентирует внимание на то, что нередко родители сами рискуют здоровьем и жизнью своих детей, перевозя их без детского удерживающего устройства, ремней безопасности. В этом году уже зарегистрированы дорожные аварии, в которых дети получали увечья именно по этой причине.

Болевой вопрос – выпадение детей из окон. В 2018 году в городе маленькие дети уже 4 раза выпадали из окон многоэтажек. В Иркутской области один подобный случай закончился гибелью малыша. Родителей призывают быть предельно внимательными и не оставлять детей без присмотра.

Смертельную опасность для маленьких жителей округа представляют водные объекты, куда они устремляются уже с середины июня. В прошлом году в регионе на водоемах погибло 22 ребенка. Администрация и представители МЧС акцентируют внимание на то, что на территории округа есть только один санкционированный пляж – на Еловском водохранилище, организованный с учетом всех требований безопасности. Однако, и там дети не должны находиться без присмотра взрослых.

«Завершаются занятия в образовательных учреждениях, а вместе с этим заканчивается время, когда дети находятся под присмотром педагогов. Во время летних каникул у детей гораздо больше свободного времени, они ищут себя развлечения. Риски значительно усиливаются. Все городские службы нацелены на то, чтобы контролировать соблюдение безопасности. Однако, большая просьба ко всем жителям округа быть очень внимательными к своим детям, ежедневно проводить беседы о том, какие и где их могут подстерегать опасности. Родители должны знать, чем занят ребенок, показывать позитивный пример. Только это поможет уберечь наших детей от несчастных случаев», — обратилась к ангарчанам заместитель начальника управления образования администрации Елена Гуренкова.


Количество показов :  17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Очередной рейд по выявлению несанкционированных съездов на лед водоемов состоялся в Ангарском округе
План действий на период школьных каникул в летний период обсудили представители сферы образования и
В Ангарском городском округе сохранены дополнительные меры социальной поддержки для определенных кат