В Ангарском городском округе завершается приемка детских оздоровительных лагерей

3
В Ангарском городском округе завершается приемка детских оздоровительных лагерей

Специально созданная муниципальная межведомственная комиссия осуществляет проверку готовности загородных лагерей к приему детей с 23 мая. При проверке внимание уделяется санитарным и противопожарным требованиям, медицинскому обеспечению, безопасности, а также образовательным программам. Специалисты побывали с проверкой в детском лагере отдыха «Лукоморье», спортивно-оздоровительном комплексе «Училище олимпийского резерва», оздоровительно-образовательном центре «Галактика». Сегодня, 28 мая, комиссия работала в «Юбилейном» и «Здоровье», 31 мая пройдет приемка лагеря «Звездный».

«В шести загородных лагерях Ангарского городского округа в рамках летней оздоровительной компании отдохнут 9700 ребят. В 21 лагере дневного пребывания при общеобразовательных учреждениях в июне с пользой проведут время еще более двух тысяч детей. Приемка лагерей при школах будет проведена 29 и 30 мая. Риска, что места отдыха детей в Ангарском городском округе будут не приняты, практически нет. Подготовка идет планомерно. Все вопросы урегулируются в рабочем режиме», – отметила заместитель мэра, председатель комиссии по приемке загородных лагерей отдыха, расположенных на территории Ангарского городского округа, Марина Сасина.

О подготовке к летней оздоровительной кампании лагерей «Юбилейный» и «Здоровье» рассказал начальник оздоровительного комплекса Константин Преловский: «На территориях двух лагерей произведён капитальный ремонт корпусов, а также устройство жесткой кровли на зданиях столовых. Первый сезон в «Юбилейном» начнется шестого июня. Всего в этом году за четыре сезона здесь отдохнут 1700 детей. С 1 июня в «Здоровье» заедет 640 детей. В течение лета мы примем в этом лагере 2500 ребят».

Для 90 подростков группы риска на базе отдыха «Стеклянка» будет организован палаточный лагерь. В летний период будут открыты четыре профильные смены по профилактике социально-негативных явлений и пропаганде здорового образа жизни для 224 подростков группы риска. Всего в каникулярный период 2018 года планируется вовлечь в оздоровительную кампанию 28400 детей и подростков. На организацию отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков из местного бюджета выделено более 16 млн. рублей.


Количество показов :  13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Сегодня, 31 мая, специально созданная муниципальная межведомственная комиссия приняла последний детс
Первое заседание межведомственной комиссии по организации летней оздоровительной кампании в Ангарско
Итоги деятельности полиции по Ангарскому округу за прошлый год подвели на совещании, в котором приня
Рейдовые мероприятия проводят специалисты администрации городского округа совместно с сотрудниками У