Срок действия моратория на демонтаж несанкционированных вывесок и рекламных конструкций в Ангарском округе истекает 1 июля

67
Срок действия моратория на демонтаж несанкционированных вывесок и рекламных конструкций в Ангарском округе истекает 1 июля

Вопросы согласования размещения и содержания рекламных и информационных конструкций обсудили на заседании координационного Совета в области развития предпринимательства при администрации Ангарского городского округа. Первый заместитель мэра Михаил Головков в ходе заседания Совета подчеркнул, что мероприятия, направленные на создание привлекательного облика поселений, проходят во всех городах России. Такая задача поставлена во время Всероссийского селекторного совещания, посвященного ходу реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло и находится под пристальным вниманием. Правила размещения информационных конструкций в Ангарском округе – это только дополнение к федеральному законодательству. Внимание предпринимателей обратили на то, что демонтируя несоответствующую требованиям вывеску, необходимо привести в порядок и фасад здания.

«Никто не хочет, чтобы на месте демонтированных вывесок оставались неприглядные пятна поврежденных или выцветших фасадов. Унифицированного рецепта здесь не существует. Каждый отдельный случай необходимо прорабатывать индивидуально совместно с Управлением ЖКХ, Фондом капремонта, собственниками. Призываю все стороны активизироваться и наладить предметный диалог», – сказал Михаил Головков.

Начальник отдела территориального планирования Управления архитектуры и градостроительства Оксана Узюкова и заместитель начальника отдела управления муниципальным имуществом Андрей Шуст доложили о ходе работ по согласованию информационных и рекламных конструкций. По словам специалистов, с момента вступления в силу Правил размещения и содержания информационных конструкций – с октября прошлого года – в Управлении архитектуры и градостроительства согласована только 51 информационная конструкция. С рекламными конструкциями ситуация обстоит еще хуже: в Комитет по управлению муниципальным имуществом за согласованием не обратился ни один заявитель.

Между тем предпринимателям выдано более 400 уведомлений о нарушении требований. На сайте администрации Ангарского городского округа в разделе «Градостроительство» размещены примеры заявления на согласование размещения информационной конструкции и эскиз-проекта.

«Основные проблемы, с которыми мы столкнулись – это небольшое количество обратившихся за согласованием размещения информационных конструкций. Часто установленные информационные конструкции не соответствуют согласованному ранее эскиз-проекту. В настоящее время мы разрабатываем дополнения в Правила размещения и содержания информационных конструкций, предусматривающие осуществление контроля», – рассказала Оксана Узюкова.

Также она обратила внимание на то, что нередко представленные на согласование эскиз-проекты нарушают внешний архитектурный облик здания, и не соответствуют стилистике объекта, на котором размещаются.

По окончанию переходного периода – с 1 июля – Управлением архитектуры и градостроительства администрации Ангарского городского округа будет осуществляться муниципальный контроль за соблюдением Правил. На сайте Ангарского округа за 30 дней до дня запланированных мероприятий будут размещаться план-графики обследования и демонтажа информационных конструкций по улицам.

Для справки: В октябре прошлого года в Ангарском городском округе утверждены новые Правила размещения и содержания информационных конструкций. Согласно этому документу предприниматели обязаны привести все информационные конструкции в соответствие, в противном случае вывески будут демонтированы. На время переходного периода до 1 июля 2018 года мэром округа Сергеем Петровым установлен мораторий на демонтаж несоответствующих нормам конструкций. В переходный период владельцам информационных конструкций, размещенных на фасадах зданий и сооружений, необходимо обратиться в Управление Архитектуры и градостроительства администрации Ангарского городского округа с заявлением о согласовании размещения информационной конструкции.

Срок действия моратория – до 1 июля текущего года.

Примеры заявлений на согласование размещения информационной конструкции и эскиз-проекты можно найти по ссылке: http://angarsk-adm.ru/gorodskoy-okrug/gradostroenie/novosti/.


Количество показов : 
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Демонтаж рекламных конструкций, установленных и эксплуатируемых на территории Ангарского городского
О результатах работы в период новогодних праздников рассказали руководители служб, отвечающих за без
Итоги деятельности полиции по Ангарскому округу за прошлый год подвели на совещании, в котором приня
В период с 10 января по 12 января публичные слушания по внесению изменений в Генеральный план состоя