На очередном заседании Думы городского округа депутаты рассмотрели восемь вопросов

47
На очередном заседании Думы городского округа депутаты рассмотрели восемь вопросов

На очередном заседании Думы Ангарского городского округа, рассмотрев первый вопрос повестки, депутатский корпус утвердил отчет об исполнении бюджета округа за 2017 год. Публичные слушания по этому вопросу прошли 4 мая, жители рекомендовали депутатам принять документ.

Следующей заслушали информацию о результатах работы в зимних условиях, которую представила начальник Управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи Василина Шунова.

Она рассказала, что для своевременной и качественной подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду 2017 – 2018 годов в Ангарском городском округе был сформирован комплексный план мероприятий, среди которых – ремонт жилищного фонда, замена ветхих муниципальных водопроводных тепловых и электрических сетей, ремонт трансформаторных подстанций, объектов жилфонда и социально-культурной сферы.

В рамках капитального ремонта общего имущества по региональной программе в 2017 году выполнен капитальный ремонт 36 многоквартирных домов общей площадью 164,65 тысяч м2, в том числе: ремонт или замена кровель, утепление фасадов, ремонт системы газоснабжения, заменена инженерного оборудования систем тепло-, водо-, электроснабжения и водоотведения.

В учреждениях социальной сферы выполнены работы по ремонту кровель, фасадов, замене внутренних сетей тепло-, водоснабжения протяженностью, электрических сетей, смене оборудования индивидуальных тепловых пунктов. Стоимость выполненных работ составила 33,156 млн. руб.

По словам начальника Управления, своевременное выполнение всех мероприятий способствовало снижению количества аварийных ситуаций в зимний период. Отказов в системе теплоснабжения на территории Ангарского городского округа в течение отопительного периода не зафиксировано. Анализ нештатных ситуаций на электросетях, устранение которых превысило 12 часов, показал, что большая часть отключений – 6 из 8 – произошло на Ангарских электрических сетях ОГУЭП «Облкоммунэнерго».

По просьбе депутатов особое внимание в докладе было уделено содержанию дорог в зимний период. По итогам работы в прошедшем зимнем периоде администрация округа планирует поменять подход к обслуживанию автомобильных дорог.

«Так сложилось, что порядка миллиона квадратных метров дорожного полотна в микрорайонах Китой, Строитель, Кирова, Старица, а также ряд подъездов в СНТ оказались необслуживаемыми, ввиду того, что их не было в перечне автомобильных дорог. Вопрос был проработан, эти дороги будут включены в техническое задание муниципальных контрактов на следующий сезон. Кроме того, будет предусмотрено увеличение периодичности и объемов обработки дорог противогололедными средствами», — подчеркнула Василина Шунова.

Отмечено, что на протяжении всего зимнего периода специалистами Управления ЖКХ проводились регулярные выездные проверки, по результатам которых в адрес подрядных организаций были направлены требования об устранении нарушений ГОСТа. Тем не менее, многие из них не устранялись своевременно, в том числе по причине выпадения аномального количества снега. В соответствии с условиями муниципальных контрактов подрядчикам начислена неустойка за ненадлежащее исполнение своих обязательств в части содержания автомобильных дорог и тротуаров в зимний период 2017-2018 года. Работы по содержанию тротуаров в зимний период подрядным организациям не оплачены, а с ООО «Гермес» расторгнут муниципальный контракт.

В ходе заседания в числе прочих вопросов рассмотрены изменения в отдельные нормативные правовые акты, устанавливающие земельный налог и налог на имущество физических лиц на территории округа. Решением Думы документ приведен в соответствие с требованиями налогового законодательства.

Также депутаты приняли правовые акты по реализации законодательства в сфере противодействия коррупции.


Количество показов : 
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Так, народные избранники утвердили порядок организации и проведения открытого голосования по отбору
На внеочередном заседании Думы депутаты Ангарского городского округа рассмотрели один, но очень знач
О вносимых в основной градостроительный документ поправках рассказала главный архитектор Елена Культ