Андрей Сафронов: «Дороги должны быть безопасными и качественными»

53
Андрей Сафронов: «Дороги должны быть безопасными и качественными»

Выездное совещание на дорожных объектах провёл заместитель мэра Андрей Сафронов совместно со специалистами Управления ЖХК, МУП «Ангарский Водоканал» и представителями подрядных организаций.

Активная работа началась на пяти улицах города. На двух из них – Пойменной и Саянской – после снятия старого слоя асфальта к работе приступили специалисты «Водоканала». Проводится работа по прокладке водопровода бестраншейным способом. Жители ближайших домов неудобств в водоснабжении не испытывают. После трудоемкого процесса замены труб подрядчик приступит к работе по укладке асфальта.

Напомним, в текущем году в Ангарском городском округе планируется восстановить около 20 километров магистралей.

Андрей Сафронов проводит еженедельные выездные проверки. Требования к подрядчикам высокие, гарантийные обязательства на выполненные работы – три года. В контроле над работами примут участие и представители Общественной палаты.

Полномасштабно идут работы на улице Кирова. На данном этапе подрядчик укладывает бордюрный камень.

На улице Карла Маркса (на участке от пересечения с Чайковского до квартала «Л») реконструкция близка к завершению. Дорожники укладывают второй слой асфальта. Здесь с 8 до 20 часов трудятся полтора десятка рабочих и около 20 единиц техники. Срок сдачи – десятое июня.

К работам приступили и на улице Глинки. Здесь заменят бордюрный камень и асфальтовое покрытие.

«Мы проехали практически по всем участкам, на которых уже начаты работы по проекту «Безопасные и качественные дороги». Работы производят четыре подрядчика, трое из них уже приступили к ремонту в соответствии с графиком. Один подрядчик, который должен произвести работы на улице 40 лет Октября, нарушил сроки начала ремонта, к нему предъявлены претензионные требования, выставлены штрафные санкции. В целом же ходом работ мы удовлетворены. Контроль качества будет осуществлён в несколько этапов: заказчиком, то есть администрацией округа, а также представителями Росавтодора», — рассказал Андрей Сафронов.

Кроме того, в Ангарске появилась собственная дорожная лаборатория, которая позволит контролировать качество материалов и работ на всех этапах.

В рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» Ангарскому округу выделено свыше 133 млн рублей: более 113 млн из этой суммы – из федерального бюджета, порядка 20 млн рублей – муниципальные средства. Это позволит отремонтировать девять городских улиц.

Напомним, перечень дорог для проведения ремонта в нынешнем году составлен по результатам онлайн-голосования, которое проходило на официальном сайте Ангарского городского округа в конце прошлого года.

Это улицы Карла Маркса (будет отремонтирован участок от Чайковского до квартала Л), Кирова, Пушкина, 40 лет Октября, Глинки (от Ворошилова до Московской), Бульварная (от Фестивальной до Новокшенова), Саянская (от Фестивальной до Новокшенова), Преображенская (от Ленинградского проспекта до Фестивальной), Пойменная (от Енисейской до Красной).


Количество показов :  17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...