В Ангарском городском округе начались рейдовые мероприятия для выявления детей, купающихся без присмотра взрослых

56
В Ангарском городском округе начались рейдовые мероприятия для выявления детей, купающихся без присмотра взрослых

В состав комиссии входят сотрудники государственной инспекции по маломерным судам Ангарского инспекторского участка, специалисты управления по общественной безопасности и управления образования администрации АГО, полицейские и члены комиссии по делам несовершеннолетних. Основная задача – доведение информации до подростков и их родителей о мерах безопасности, которые необходимо соблюдать во время нахождения вблизи водоемов, и недопущении нахождения детей без присмотра.

Несмотря на то, что единственный в Ангарском округе разрешенный пляж на Еловском водохранилище официально еще не открыт, купальный сезон многие уже начали. Накануне, 31 мая, в результате первого в этом году рейда в несанкционированных для купаниях местах выявлено 17 несовершеннолетних, находящихся без присмотра взрослых на берегу реки Китой. С ними и их родителями были проведены разъяснительные беседы.
Информация о выявленных в ходе рейдов нарушителях будет направлена в учебные учреждения. Сегодня в списке нарушителей – учащиеся школ № 4, 20, 29, 37, коррекционной школы № 2. Руководители образовательных учреждений городского округа проведут профилактическую работу с родителями и детьми о недопущении нахождения несовершеннолетних без контроля взрослых. В случае повторного выявления родители этих детей будут оштрафованы.

«Рейдовые мероприятия на водных объектах в летнее время в Ангарском городском округе проходят третий год. С началом летних каникул мы выявляем несовершеннолетних в местах, несанкционированных для купания. Цель проведения рейдов – свести к нулю травматизм и гибель людей на водных объектах. С детьми мы проводим профилактические беседы, раздаем памятки о правилах безопасного поведения вблизи водоемов. Подобные мероприятия будут проводиться два раза в неделю на протяжении всего летнего периода», – сообщил представитель ГИМС Владимир Агафонов.

Специалисты из состава комиссии напоминают о том, что присутствие детей на водоемах без сопровождения взрослых недопустимо. Дети должны купаться можно только под непрерывным контролем родителей или законных представителей. Невнимание со стороны взрослых на то, где в свободное время находится ребенок, может привести к трагедии.

Напомним, прошлым летом в Ангарском городском округе на водоемах погибли три человека, в том числе – двое детей. В 2016 году в округе утонули 13 человек.


Количество показов : 
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Рейдовые мероприятия для выявления детей, купающихся без присмотра взрослых, продолжаются на водоема
В связи с наступлением устойчиво теплой, сухой погоды и угрозой лесных пожаров в Иркутской области с
Итоги деятельности полиции по Ангарскому округу за прошлый год подвели на совещании, в котором приня
Рейдовые мероприятия проводят специалисты администрации городского округа совместно с сотрудниками У