Три общественные организации Ангарского городского округа получили президентские гранты на общую сумму более 3 миллионов рублей

71
Три общественные организации Ангарского городского округа получили президентские гранты на общую сумму более 3 миллионов рублей

Подведены итоги первого в 2018 году конкурса президентских грантов. В результате поддержку получит 1 551 проект. В этом числе проекты трех общественные организации Ангарского городского округа: «Дети-ангелы. Ангарск», «Милосердие», Благотворительный фонд «Фонд развития города «Новый Ангарск». Общая сумма – более 3 миллионов 308 тысяч рублей.

Перечень победителей был сформирован на заседании Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, которое прошло 31 мая в Москве.

Всего на первый конкурс 2018 года было представлено 9 175 проектов из всех 85 регионов страны.

Общественная организация родителей детей с ограниченными возможностями «Дети-ангелы. Ангарск» представила проект «Время на кончиках пальцев». Он реализуется совместно с Музеем часов и направлен на создание познавательной среды для особенных детей в комфортной для них форме и проведение адаптированных экскурсий в музее. В ходе реализации проекта будут созданы копии экспонатов для тактильного восприятия. На эти цели выделено 412 тысяч рублей.

Проект «Кризисный социальный центр на территории Ангарского городского округа» АНКО социальной поддержки людей, находящихся в трудной жизненной ситуации «Милосердие», получил 1 миллион 356 тысяч рублей. Суть проекта – оказание комплексной помощи бездомным людям — инвалидам, в том числе предоставление временного проживания до момента перевода в дом-интернат или иного решения проблемы места жительства.

Благотворительный фонд «Фонд развития города «Новый Ангарск» вышел на грант с проектом «Центр поддержки гражданских активистов». Проект предусматривает развитие компетенций и навыков у сотрудников некоммерческого сектора и территориального общественного самоуправления Ангарского городского округа и близлежащих городов. На эти цели будет направлен 1 миллион 540 тысяч рублей.

Напомним, в 2017 году десять общественных организаций получили более 26 миллионов рублей, выиграв конкурсы на предоставление федеральных и областных грантов. Такая крупная сумма ангарскими общественниками была получена впервые.


Количество показов :  9
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...