В Иркутской области в два раза произошло снижение количества возгораний сухой растительности

42
В Иркутской области в два раза произошло снижение количества возгораний сухой растительности

С начала пожароопасного периода силами межведомственных групп при проведении патрулирований населенных пунктов и садоводств на территории Прибайкалья выявлено и потушено 308 возгораний.
В отношении 442 граждан, 15 должностных и двух юридических лиц составлены протоколы об административных правонарушениях. Проводится 47 административных расследований.

По сравнению с прошлым годом, в Иркутской области произошло снижение количества возгораний сухой растительности в два раза. В то же время, рост палов травы наблюдается в Ангарском, Баяндаевском, Боханском, Черемховском, Нукутском, Осинском, Тайшетском, Братском районах, а также в городах Братске, Свирске, Черемхово.

«Общее снижение количества нарушений правил пожарной безопасности обусловлено качественной организацией информирования населения о мерах пожарной безопасности, организацией профилактических отжигов в осенний период, а также благодаря применению беспилотных летательных аппаратов. В целом поставленные задачи по принятию мер, направленных на снижение рисков возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных пожароопасным периодом, реализуются в полном объеме. В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим», – подчеркнул заместитель главного государственного инспектора по пожарному надзору Виктор Пашков.


Количество показов :  1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

ГУ МЧС России по Иркутской области предупреждает об ухудшении погоды на территории Иркутской области
​В адрес администрации Ангарского городского округа поступила информация от муниципального управлени
Средняя зарплата в Иркутской области в октябре 2017 года составила 37 тысяч 749 рублей.
​По сообщению Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 24-26 январ