Более 50 ангарских детей, купающихся без присмотра взрослых, выявлено в ходе рейдовых мероприятий с начала лета

93
Более 50 ангарских детей, купающихся без присмотра взрослых, выявлено в ходе рейдовых мероприятий с начала лета
Рейдовые мероприятия для выявления детей, купающихся без присмотра взрослых, продолжаются на водоемах Ангарского округа. Основная задача – доведение информации до подростков и их родителей о мерах безопасности, которые необходимо соблюдать во время отдыха вблизи водоемов. Нахождение детей на водных объектах без присмотра недопустимо.

В рейдовых осмотрах дважды в неделю участвуют представители администрации округа, государственной инспекции по маломерным судам Ангарского инспекторского участка, полиции, а также члены комиссии по делам несовершеннолетних. Наиболее массовое скопление детей выявляется в солнечные дни в пойме реки Китой (район старого Китойского моста), в районе конно-спортивного клуба «Аллюр», на карьерах микрорайона Цементный и на Еловском водохранилище. Несмотря на то, что последнее является единственным санкционированным местом купания для ангарчан, детям без присмотра взрослых здесь находиться запрещено, так как это опасно для их жизни.

В прошлом году за весь летний период на водных объектах округа было обнаружено 550 ребятишек, которые пришли купаться без сопровождения родителей. С 1 июня выявлено уже более 50 нарушений. Специалисты раздают детям памятки о правилах безопасного поведения вблизи водоемов. С детьми и их родителями проводятся профилактические беседы, кроме того, информация о выявленных в ходе рейдов нарушителях будет направлена в учебные учреждения. В случае повторного нарушения родителей этих детей ждет штраф.

Данные меры вызваны пугающей статистикой. Прошлым летом в Ангарском городском округе на водоемах погибли двое детей.


Количество показов :  5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В состав комиссии входят сотрудники государственной инспекции по маломерным судам Ангарского инспект
Вопрос очистки улиц после обильных снегопадов стоит на особом контроле администрации Ангарского окр
С требованием признать незаконным «маршрут № 2-к» в инстанцию обратился начальник территориального о
Студенты Ангарского автотранспортного техникума, политехнического техникума, техникума общественного