Контроль качества ремонта ангарских дорог пройдет в несколько этапов

154
Контроль качества ремонта ангарских дорог пройдет в несколько этапов

Второй год дорожный ремонт в Ангарске осуществляется в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». В этом году на средства проекта в должное состояние приводят девять городских улиц. На всех этапах ремонта за качеством выполнения работ следят специалисты, что является обязательным условием проекта.

«Контроль качества будет осуществлён в несколько этапов: заказчиком, то есть администрацией округа, а также представителями Росавтодора. Кроме того, в Ангарске начала работу собственная дорожная лаборатория, которая позволит контролировать качество материалов и работ на всех этапах», — рассказал заместитель мэра Ангарского округа Андрей Сафронов.

По словам начальника Управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации Василины Шуновой, контроль проводится послойно тремя лабораториями: лабораторией подрядной организации, лабораторией муниципального предприятия, а также лабораторией Федерального дорожного агентства «Росавтодор» Упрдор «Прибайкалье». Также вырубки на лабораторный анализ берет Министерство строительства и дорожного хозяйства Иркутской области для выборочного контроля качества производимых работ.

Как сообщают в Управлении по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи, по нормам верхний слой мелкозернистого асфальтобетонного покрытия должен составлять не менее 5 см. Муниципальные контракты 2018 года предусматривают работы по устройству асфальтовых покрытий (7 см) с применением дополнительного выравнивающего слоя (не менее 4 см)

Одним из способов обеспечения надлежащего выполнения дорожных ремонтов являются гарантийные обязательства подрядных организаций. По условиям муниципальных контрактов трех предыдущих лет срок гарантии составляет 3 года.

«На сегодня все дороги, которые были отремонтированы на территории Ангарского округа, как в прошлом году, так и в 2015, 2016 годах, не имеют разрушений или признаков полного разрушения верхнего слоя покрытия. По итогам эксплуатации автомобильных дорог в зимний период, в том числе отремонтированных участков в три предыдущих года, в адрес подрядных организаций были направлены письма с актами осмотров с указанием незначительных замечаний. Срок устранения – до 1 сентября. Практически все замечания на данный момент отработаны подрядчиками самостоятельно», — сообщает Василина Шунова.

В частности, нарекания касались участка улицы Декабристов (от Социалистической до Космонавтов), где ремонт выполнялся в 2017 году. После эксплуатации в зимние месяцы здесь были выявлены трещины, просадки дорожного полотна. На данный момент замечания устранены. Гарантийный срок на эту дорогу увеличен еще на 1 год по соглашению с подрядной организацией и составляет 4 года.


Количество показов :  43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Представители ангарской общественности, готовые участвовать в реализации проекта «Безопасные и качес
Гонка памяти тренера Владимира Соколова стартует на ангарском лыжно-биатлонном комплексе 23 февраля
Этот старт – своеобразная разминка перед самыми крупными и яркими соревнованиями зимнего сезона – лы
Данное мероприятие призвано объединить бизнес, власть, все структуры экономики, социальной политики