Участников национального спортивно-культурного праздника Сур-Харбан поприветствовал мэр Ангарского округа Сергей Петров

85
Участников национального спортивно-культурного праздника Сур-Харбан поприветствовал мэр Ангарского округа Сергей Петров

Национальный праздник отметили в Одинске в минувшую субботу, 23 июня. Участники Сур-Харбана каждый год возвращаются к его истокам и, следуя традициям, готовят спортивную и культурную программу.

Ранним утром начались соревнования по игровым видам спорта – волейболу и футболу. Спортсмены состязались также в традиционных бурятских играх, померились силами в гиревом спорте, борьбе, играх в кости, шахматы. В этом году в соревнованиях приняли участие восемь команд, в том числе гости из Шелеховского района. В рамках культурной программы прошел конкурс «Хранительница рода». В этот раз честь бурятских родов отстаивали бабушки и внуки.

В торжественном открытии национального праздника приняли участие руководители администрации и Думы Ангарского городского округа.

«Уважаемые гости, земляки, жители села Одинск! Очень приятно, что на территории округа есть такое удивительное село. Вызывает уважение то, что вы сохранили быт, традиции, культуру своего народа, благодаря чему сегодня мы участвуем в этом чудесном празднике. Спасибо вам за это огромное. Желаю спортсменам честных побед, а зрителям – ярких, зрелищных поединков. С праздником!», – отметил мэр Сергей Петров в приветственном слове.

Председатель окружной Думы Александр Городской также подчеркнул важность того, что такие события как Сур-Харбан проходят на территории традиционно, собирая всё больше и больше участников и пожелал победы сильнейшим.

В результате соревнований первое место заняла команда МЧС, второе – гости из Шелеховского района, третье – команда «Ангара» (АО «АНХК»). Лучшим в национальной борьбе стал Александр Хамаев из села Каха Осинского района.


Количество показов :  25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В течение лета 2017 года в Черемхово охватить отдыхом и оздоровлением в загородных лагерях и лагерях
О результатах работы в период новогодних праздников рассказали руководители служб, отвечающих за без
Итоги деятельности полиции по Ангарскому округу за прошлый год подвели на совещании, в котором приня