Творческий коллектив «Нивушка» из Савватеевки стал победителем зонального этапа областного музыкального конкурса «Битва хоров - 2018»

50
Творческий коллектив «Нивушка» из Савватеевки стал победителем зонального этапа областного музыкального конкурса «Битва хоров - 2018»

Зональный этап областного музыкального конкурса «Битва хоров — 2018» состоялся сегодня, 25 июня, в Ангарске.

«Битва хоров», участниками которой становятся хоровые коллективы местных отделений «Союза пенсионеров России», в Иркутской области проходит третий год.

На сцене ДК «Энергетик» сошлись коллективы из Усолья-Сибирского, Мишелёвки, Тельмы, Савватеевки. Всего восемь хоров, в том числе четыре – из Ангарска: «Современница», «Краснотал», «Поющие сердца» (ДК «Современник») и «Сибирячка» Совета ветеранов. Традиционно в конкурсе участвуют творческие хоровые коллективы пенсионеров численностью от 12 человек до 30 человек. Причем не менее 80 процентов участников от общего состава хора или ансамбля в возрасте 55+.

Каждый хор представил на суд жюри три произведения: русскую народную, лирическую песню и о родном крае. Обязательное условие – живое звучание.

«Мы рады принимать участников отборочного тура «Битвы хоров» на нашей территории уже не в первый раз. В нашем городе хоровое искусство представлено на высоком уровне. Ангарский городской округ – очень творческая территория. У нас люди старшего поколения очень активны, любят петь и танцевать, мы поддерживаем их начинания и создаем соответствующие условия», – подчеркнула в приветственном слове заместитель мэра Марина Сасина.

По итогам выступлений определен коллектив, который примет участие в заключительном этапе «Битвы хоров» 7 сентября в Иркутске. Это фольклорный ансамбль «Нивушка» из Савватеевки.

Организаторы конкурса: «Союз пенсионеров России» по Иркутской области. Содействие в проведении битвы хоров оказывают Байкальский банк Сбербанка России, региональное отделение партии «Единая Россия», депутаты различных уровней.


Количество показов :  27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

​В Управление МВД России по Ангарскому городскому округу поступило письмо от жителя Иркутска со слов
Дом в садоводстве, гараж в Савватеевке и хозпостройки горели в Ангарске 24 и 25 декабря