Сергей Петров: «Дружеские связи с городами Японии – это возможность убедиться в том, что у наших народов много общего»

129
Сергей Петров: «Дружеские связи с городами Японии – это возможность убедиться в том, что у наших народов много общего»

Делегацию общества дружбы «Исикава — Россия» во главе с депутатом Парламента Исикава Накамура Исао 26 июня принимали в Ангарске.

Во время официальной встречи с участием мэра Сергея Петрова, председателя Думы Ангарского городского округа Александра Городского, заместителя мэра Марины Сасиной, председателя общества дружбы «Ангарск — Комацу» Николая Горбачева стороны обменялись планами по развитию отношений и впечатлениями о прошедших визитах.

«Нам очень приятно, что наши друзья из Японии в очередной раз посещают наш город. В ноябре мы подписали соглашение о побратимских отношениях между Ангарском и Комацу. В начале августа мы ждем у себя молодежную делегацию во главе с мэром господином Вада Синдзи. Это говорит об укреплении наших отношений и о том доверии, которое сформировалось между нами за 15 лет дружбы», – отметил Сергей Петров.

Гостей поприветствовали также Александр Городской и Николай Горбачев. Руководители молодёжной ангарской делегации, которая поселила Комацу осенью прошлого года, – Вера Павловец и Наталья Стрельникова – еще раз поблагодарили японских гостей за гостеприимство и вручили на память фотоальбом.

С ответным словом к принимающей стороне обратился господин Накамура: «Каждый раз, приезжая в Ангарск, я как будто возвращаюсьв домой, где меня ждут близкие родственники. Сейчас у наших городов хорошие перспективы для развития дружеских отношений. Вчера с губернатором Сергеем Левченко мы обсудили перспективы открытия прямого авиарейса «Иркутск — Комацу», а также подписание соглашения о сотрудничестве между Законодательным Собранием Иркутской области и парламентом японской префектуры Исикава. Нам необходимо расширять сферы дружеских отношений, не ограничиваясь культурным взаимодействием, осуществлять обмен не только молодежными делегациями, но и экономическими, экологическими и научными».

В программу визита делегации с участием члена российского общества префектуры Исикава Исидзака Кинсё, ответственного секретаря российского общества Цутому Номи и ответственного секретаря российского общества Исикава Хасэгава Масаки вошло посещение парка имени 10-летия Ангарска. Именно в этой зоне отдыха будет организован японский сад, как символ дружбы между Ангарском и Комацу. Уже разработан дизайн-проект, который и был представлен гостям для того, чтобы получить обратную связь.

«Аллея дружбы расположится вот здесь, в самом старом парке Ангарска. Наши дизайнеры сделали проект, мы бы хотели, чтобы вы посмотрели презентацию и высказали свои предложения. Заложить аллею мы планируем в августе, когда из Японии к нам приедет мэр Комацу и молодежная делегация», — рассказал Сергей Петров.

Далее гости побывали в ресторане «Ангария – волшебная страна» со сказочным интерьером, настоящей ледяной пещерой и самым богатым ассортиментом мороженного. За более 60 лет работы фабрика «Ангария» стала крупнейшим производителем мороженого на территории Дальнего Востока и Сибири. Представители делегации высоко оценили качество ангарского мороженого и с интересом восприняли встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой в ледяной комнате.

Следующим пунктом стал детский сад №37 «Звонышко», где малышей воспитывают по специальной образовательной программе в духе русской культуры. Для гостей была подготовлена программа с выступлением маленьких ангарчан и угощение блюдами русской кухни.

В завершении визита для гостей из Японии провели экскурсию в художественном центре. В экспозиции – картины местных художников, выставка поделок из соленого теста, вышитые картины и другие изделия прикладного творчества.

Подводя итоги дня, проведённого в Ангарске, Накамура Исао поделился впечатлениями: «Благодарим ангарчан и администрацию города за теплый прием. Прежде всего, выражаю признательность мэру Сергею Петрову. Это был прекрасный, насыщенный эмоциями день, мы провели официальную встречу, попробовали ангарское мороженое, пообщались с великолепными детьми и под конец дня посетили художественную галерею».


Количество показов :  18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Президент считает, что в нынешней ситуации есть возможность для пересмотра цен на топливо
Открытие центра комплексной реабилитации детей с ограниченными возможностями спортивной общественной