Китой. Ларек уехал

114
Китой. Ларек уехал

Киоск на пересечении улиц Трактовой и Партизанской в микрорайоне Китой появился на прошлой неделе. Движение вокруг новой точки оживлённое. Шаг назад — и ты уже на дороге, а так и до трагедии недалеко. Жители обратились за помощью к своему депутату.

С представителями Центра поддержки общественных инициатив Михаил ДРЕСВЯНСКИЙ выехал на место. После общения с китойцами депутат сделал запрос в администрацию округа.
— В администрации оперативно провели проверку на основании предоставленных мною документов и принялирешение о демонтаже данного объекта, а также исключении точки из места дисклокации мест нестационарной розничной торговли, — объясняет Михаил Дресвянский. Землю предпринимателю выделила прошлая администрация. Так получилось, что участок включили в схему в качестве конечной остановки автобуса. По факту место, куда привезли новый киоск, не является конечной точкой движения маршрутного транспорта. Ларёк на перекрёстке, где машины практически наступают на пятки покупателям, совершенно не к месту. Предприниматель в тонкости вникать не стал и поставил павильон.
— В 2011 году чиновниками прошлой администрации была допущена ошибка при составлении схемы размещения нестационарных торговых объектов. Сейчас проводится работа по устранению возникшей проблемы с учётом пожеланий жителей, — комментирует начальник отдела земельных отношений Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Ангарского городского округа Анатолий РЕПИН.
9 февраля киоск демонтировали. К слову, торговать в нём предприниматель не собирался — хотел сдать его в аренду. Сейчас идёт диалог с предпринимателем о предоставлении ему другого места для развития бизнеса. Параллельно специалисты администрации проводят инвентаризацию всех 365 мест, включённых в схему для размещения киосков и павильонов.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Берегоукрепление реки Китой велось на двух площадках: в районе Кирова длиной 400 метров и в районе С
​Накануне, в микрорайоне Китой пострадала школьница. Девочку укусил один из бродячих псов.
Поздравить ветеранов, тружеников тыла, а также тех, чье детство опалила война, приехали мэр Ангарско