Индустриальный парк создадут на базе электролизного химкомбината ТВЭЛ в Ангарске

83
ИнфоОбществоФинансыБизнес
Индустриальный парк создадут на базе электролизного химкомбината ТВЭЛ в Ангарске

Власти Иркутской области и госкорпорация «Росатом» заключили соглашение по привлечению инвесторов и резидентов на площадку предприятия для создания новых неядерных производств.

Власти Иркутской области и госкорпорация «Росатом» заключили в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи соглашение, предполагающее создание индустриального парка на промышленной площадке Ангарского электролизного химического комбината (АЭХК, входит в состав топливной компании ТВЭЛ). Подписи под документом поставили глава региона Сергей Левченко и заместитель гендиректора «Росатома», председатель совета директоров компании ТВЭЛ Юрий Оленин, сообщила в пятницу пресс-служба правительства региона.

«Заключено соглашение <...> по привлечению инвесторов и резидентов на площадку Ангарского электролизного химического комбината для создания новых неядерных производств. Приоритетом для привлечения инвестиций является создание на территории АО „АЭХК“ индустриального парка. Его развитием будет заниматься специализированная управляющая компания», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ангарский комбинат может потенциальным инвесторам предоставить в аренду свыше 20 тыс. кв. метров свободных производственных мощностей с инженерной и логистической инфраструктурой. Площадка располагает значительным объемом резервных мощностей в части энергоресурсов, при этом на территории разрешено размещение промышленных объектов 1, 2 и 3 класса опасности.

Ранее правительством Иркутской области была создана рабочая группа для привлечения инвесторов и развития неядерных производств на площадке АЭХК, где в 2014 году был остановлено сублиматное производство.

Фото atomic-energy.ru

АЭХК был открыт в 1954 году как предприятие по обогащению урана и выпуску химической продукции, в настоящее время предприятие реализует программу по ликвидации ядерных производств. В 2016 году АЭХК запустил единственное в РФ производство ангидрида трифторметансульфокислоты, который используется для создания новейших лекарств.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

​Ночью 20 января в одном из отделений крупных банков в Ангарске начался пожар.
​В Ангарске восьмилетняя девочка попала в больницу после затяжной прогулки.