Ангарск. Что отремонтируем в этом году?

92
ИнфоТранспортЖКХОбществоФинансы
Ангарск. Что отремонтируем в этом году?

На заседании общественной комиссии по определению перечня территорий, подлежащих благоустройству в 2018 году, подвели итоги приёма предложений от жителей Ангарского округа.

Напомним, что второй год подряд у нас продолжает свою работу приоритетный проект «Городская среда» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В Иркутской области координатором федерального проекта стал председатель Думы Ангарского округа Александр ГОРОДСКОЙ.
Кроме дворовых территорий, программа подразумевает и ремонт общественных. В этом году администрация объявила о дополнительном приёме предложений от ангарчан в целях определения этих самых территорий. Какие общественные пространства войдут в перечень, решают сами жители. Предложения принимались в письменном виде до 9 февраля включительно: путём личного предоставления в администрацию, по электронной почте, через ящики голосования, которые были установлены в общественных местах города.
— Всего было подано 1079 заявок, — рассказывает начальник Управления по капитальному строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Василина ШУНОВА, — наибольшее количество заявок набрали территории: ул. Набережная (вдоль поймы реки Китой) — 266 голосов, сквер по улице Бабушкина в микрорайоне Цементный — 254 голоса и Сталинградская аллея в 7 микрорайоне — 83 голоса.
На комиссии было решено вынести на общественное рейтинговое голосование эти три территории, по которым будут разработаны дизайн-проекты, после чего ангарчане смогут проголосовать за один из адресов. Не исключают члены комиссии и возможность того, что после разработки дизайн-проекта и расчёта проектно-сметной документации, станет ясно, что средств хватит на все три территории. Теоретически такое вполне возможно, ведь пока не известно, сколько финансов поступит в Ангарский округ на проект «Городская среда».
— Конечно, хотелось бы, чтобы как можно больше общественных пространств смогли благоустроить в этом году. Спасибо всем активным жителям, которые так переживают за общее дело. К примеру, не первый раз приходят заявки их микрорайона Цементный, не впервые поданы заявки и на Сталинградскую аллею, — комментирует председатель общественной комиссии по определению перечня территорий, подлежащих благоустройству Денис ЯГОДЗИНСКИЙ.
Фото Рина Васильева

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

​В 2018 году отремонтируют здание легкоатлетического манежа специальной детско-юношеской спортивной
План дорожного строительства и капитального ремонта дорог в Ангарском округе на 2018 год обсудили чл