Мероприятие, посвященное Сагаалгану, прошло в ДК «Нефтехимик» 17 февраля

160
ИнфоОбществоКультура
Мероприятие, посвященное Сагаалгану, прошло в ДК «Нефтехимик» 17 февраля

На сцене Дворца культуры вместе выступали бурятские и русские ансамбли песни и танцев. В самом начале Сагаалгана традиционно – молебен. Руководитель буддийской общины «Ваджра» Лама Зунды Бадмаев говорил о здоровье, чистых помыслах, прощении врагов и благополучии всех живущих на земле, провёл обряд на богатство.

С праздником собравшихся поздравила председатель культурного центра «Туя» Ирина Андреева, отметив, что в этом году исполняется 25 лет с официальной регистрации центра, который занимается сохранением народных традиций. Изначально центр создавался для того, чтобы общаться, поддерживать память об истоках, а затем в организации появился  фольклорный ансамбль и танцевальная студия для детей.

Со словами приветствия к землякам обратились заместитель мэра Марина Сасина и председатель Думы Ангарского городского округа Александр Городской.

«Дорогие земляки, это прекрасный праздник. Счастья вам, любви! Замечательно, что центр «Туя» в течение стольких лет продолжает развивать культуру, сохранять язык родного народа. Между нашими народами нет разделения, мы очень гордимся тем, что живём бок о бок. Нам, есть чему у вас поучиться и, в первую очередь, сильным родовым и семейным традициям», — отметила Марина Сасина.

© angarsk-adm.ru

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...