Минздрав: Заявок на медицинское сопровождение первенства по самбо в Ангарске не поступало

153
СпортИнфоПроисшествияЗдоровьеОбщество
Минздрав: Заявок на медицинское сопровождение первенства по самбо в Ангарске не поступало

19 февраля 2018 года на одном из сайтов Иркутска была опубликована очередная недостоверная информация в отношении медицинских работников региона. В тексте под названием «Региональный минздрав: система, которая убивает» медицинские работники Ангарска обвиняются якобы в неоказании помощи участнику спортивных соревнований, проходивших в городе 18 февраля.

С целью достоверного и объективного разъяснения ситуации минздрав оперативно связался с главным врачом ГБУЗ «Иркутский областной врачебно-физкультурный диспансер «Здоровье» Дмитрием Губиным.

Дмитрий Губин сообщил, что медицинское сопровождение спортивных мероприятий регламентируется в соответствии с Федеральным законом N 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» (статья 39, пункт 3) и Приказом Министерства здравоохранения РФ N 134н «О порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «готов к труду и обороне».

При проведении спортивных соревнований для оказания медицинской помощи участникам и зрителям на месте должны присутствовать бригада скорой медицинской помощи и медицинская бригада, в состав которой входит врач по спортивной медицине. Как сообщила главный врач ОГБУЗ «Ангарский врачебно-физкультурный диспансер «Здоровье» Ирина Задорожных, официальной заявки на медицинское сопровождение данных соревнований в диспансер не поступало.

Главный врач ОГАУЗ «Больница скорой медицинской помощи» Борис Басманов также сообщил, что официальной заявки на медицинское сопровождение данных соревнований в медицинскую организацию не поступало.

По словам Бориса Басманова, вызов в диспетчерскую станцию скорой медицинской помощи ОГАУЗ «Ангарская городская БСМП» поступил в 13.28 часов по местному времени. Вызов оперативно был передан бригаде, которая прибыла на место в 13.37 часов по местному времени (время доезда — 9 минут). После оценки состояния пациента и оказания ему необходимой медицинской помощи была выполнена транспортировка в медицинскую организацию.

В больнице скорой медицинской помощи города Ангарска пациенту было проведено оперативное лечение в отделении нейрохирургии. Консультативную, организационно-методическую помощь при выполнении операции оказывали специалисты Иркутского областного центра медицины катастроф и ведущие специалисты-эксперты минздрава Иркутской области по профилям.

В настоящее время состояние пациента оценивается как стабильно тяжелое. Медицинские специалисты продолжают оказывать ему всю необходимую медицинскую помощь.

Как сообщил директор Иркутского областного центра медицины катастроф Виктор Бучинский, 19 февраля на реанимобиле в Ангарск выехала детская нейрохирургическая бригада с целью оценки состояния пациента для транспортировки, оказания медпомощи и сопровождения при медэвакуации. В состав бригады вошли ведущие специалисты Иркутской областной детской клинической больницы: врач-нейрохирург и врач-реаниматолог.

Ситуация с 18 февраля 2018 года находится на контроле у специалистов Иркутской областной детской клинической больницы, руководства минздрава региона и Правительства Иркутской области.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

​23 медали завоевали спортсменки Иркутской области на первенстве и чемпионате Сибирского федеральног
​Ангарская спортсменка Анастасия Ротарь заняла второе место на первенстве России по самбо среди деву
​Следователи проверяют сообщение одного из информационных сайтов о том, что на областном детском пер
​3-4 марта 2018 в Ангарске состоится традиционное ежегодное открытое первенство по тайскому боксу "Н