В Ангарске мошенники обманули курьера доставки, заказав суши

206
ИнфоПроисшествия
В Ангарске мошенники обманули курьера доставки, заказав суши

Курьер службы доставки японской еды стал жертвой мошенников, перечислив им более 4 тысяч рублей. Не смутил ангарчанина код телефона, явно зарегистрированный в другом регионе.

Всубботу, 17 февраля, в службу доставки суши поступил заказ на сумму 800 рублей. Никаких подозрений у оператора не возникло. По мере готовности заказа он был передан курьеру, который повез еду по адресу назначения. В этот момент ему позвонил заказчик и предупредил, что будет рассчитываться 5-тысячной купюрой. А сдачу попросил закинуть на телефон. 20-летний курьер заподозрил неладное, но все же выполнил просьбу заказчиков. 4 тысячи 200 рублей он перевел на номер телефона, который, как позже выяснили полицейские, зарегистрирован в Краснодарском крае.

Еще один молодой человек стал жертвой аферистов, которые взломали аккаунт его друга в соцсетях. 19-летний ангарчанин откликнулся на просьбу своего однокурсника, который попросил его об одолжении – воспользоваться его банковской картой для оплаты покупки. Отзывчивый парень передал незнакомцу пароль и логин от личного кабинета в он-лайн банке. С его карты злоумышленники сняли более 10 тысяч рублей.

По признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», в обоих случаях возбуждены уголовные дела.

Полицейские напоминают, что чаще всего авторы преступных схем находятся далеко от своих жертв — интернет и телефонная связь позволяют им орудовать в любой точке мира. В интересах каждого гражданина более осознанно подходить к покупкам через интернет и не доверять словам человека, голос которого он впервые услышал в телефонной трубке. Если возникают малейшие подозрения, что вами пытаются манипулировать, проконсультируйтесь с родственниками или знакомыми.

Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, 13 апреля 58-летней жительнице Ангарска поз
​Чего только не придумывают мошенники, чтобы поживиться на других.
Полиция Ангарска настоятельно рекомендует гражданам быть бдительными и внимательными, не реагировать